Ростов-на-Дону Понедельник, 27 июня
Общество, 25.05.2022 19:00

Минтранс провел проверку после публикации «Блокнот Ростов» об ужасном состоянии автобусов в Ростовской области

В министерстве транспорта Ростовской области отреагировали на публикацию «Блокнот Ростов» о плохом техническом и санитарном состоянии межмуниципального автобуса No 112. Напомним, что с жалобой в редакцию обратилась жительница Аксайского района. Она рассказала, что транспорт часто ходит не по расписанию, а иногда даже вовсе не выходит на маршрут. Кроме того, по словам дончанки, автобус то и дело издает странные звуки, будто он совсем не исправен. Вместе с этим, женщина указала на то, что в салоне порваны сидения и повсюду разбросана грязь. После этого сотрудники минтранса провели проверку и пообещали улучшить ситуацию для пассажиров.



— По результатам рассмотрения информации, указанной в критической публикации «Опасно в нем ездить», минтранс выехал на маршрут в целях осуществления анализа заполняемости транспортных средств и мониторинга работы маршрута No 112, — объяснили в министерстве.

В минтрансе отметили, что обслуживанием маршрута No 112 (автобусами малого класса) занимается АТП «Аксай-Авто». Согласно открытым источникам, основателем и руководителем транспортного предприятия с 2002 года является Олег Денисов.



Власти уточнили, что движение автобуса проходит согласно расписанию. Однако трудности, по их словам, возникают в час пик, когда на дорогах возникают заторы.

— В связи с высоким уровнем автомобилизации в часы пик могут возникать заторы и, как следствие, снижаться эксплуатационная скорость движения общественного транспорта и увеличиваться интервалы движения, - уточнили в минтрансе.


Ответ министерства транспорта Ростовской области 

При этом в министерстве транспорта добавили, что большие изменения произошли с пассажиропотоком. Власти сообщили, что он увеличился. В связи с этим они приняли решение заменить в начале июня 2022 года автобус малого класса на автобус большого класса.

Вместе с этим АТП «Аксай-Авто» указали на то, что предприятие должно выпускать автобусы в «удовлетворительном» техническом и санитарном состоянии. Также добавили, что водители обязаны соблюдать расписание движения. Устранят ли эти нарушения в компании, неизвестно. Однако в министерстве пообещали все проконтролировать.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
транспортавтобус №112ответ министерства транспорта Ростовской области
0
1
r1