Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 25.09.2015 16:47

Минприроды Ростовской области лишает Ботанический сад статуса памятника природы

Минприроды Ростовской области лишает Ботанический сад статуса памятника природы
Вероятно, в скором будущем излюбленное место отдыха ростовчан может быть вычеркнуто из перечня памятников памятников природы Ростовской области.

Активисты общественной организации «Зеленый союз» бьют нешуточную тревогу.

- 24 сентября 2015 года через почту России из Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области мы получили ответ №28-03-04.5-РО/3002 от 21.09.2015 года о том, что Ботанический сад готовятся вычеркнуть из памятников природы донского края. Это и есть объяснение преступного бездействия Минприроды РО,- говорят общественники.

По мнению активистов, прокурорская проверка полностью подтвердила их мнение о том, что Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области «преступно бездействует» в то время, как на территории сада периодически случаются поджоги, происходит уничтожения экспозиций, коллекций и зелёных насаждений рекреационных зон.

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что должностные лица Минприроды РО действительно не приняли никаких мер по выявлению виновных лиц, расследованию и пресечению фактов нарушения природоохранного законодательства.
В связи с этим прокуратура вынесла представление представление к министерству об устранении этих нарушений. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0