Ростов-на-Дону Понедельник, 05 декабря
Общество, 20.11.2022 16:59

Линию по производству глюкозного сиропа запустили в Ростовской области

В Ростовской области появилась новая линия по производству глюкозного сиропа.

Продукция донского предприятия может заменить аналогичную импортную продукцию. Оборудование цеха сушки крахмала позволит нарастить суточное производство до 300 тонн сухого товарного кукурузного крахмала. На предприятии также есть цех мелкой фасовки, который позволит поставлять сиропы розничным покупателям. Модернизацией предприятие занимается с 2015 года.

Известно, что компания «Амилко» получила государственную поддержку на реализацию инвестиционного проекта, а также льготные кредиты на закупку сырья и повышение конкурентоспособности. Их сумма составила 1,5 млрд рублей.

—  Объем инвестиций по проекту — 7,5 млрд рублей, из них уже инвестировано 4 млрд. В настоящее время завершено строительство элеватора на 54 тысячи тонн с зерносушильным комплексом, готов и цех сушки крахмала мощностью 300 тонн в сутки. Практически завершены работы по внутриплощадочному газоснабжению, идет реконструкция очистных сооружений, — сообщает пресс-служба правительства региона.

В текущем году предприятие освоило 80 млрд рублей из бюджета, деньги потрачены в том числе и на производство продукции глубокой переработки зерна. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
производствосиропРостовская область
0
0
r1