Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 27.07.2015 16:07

«Квасники» Ростова попросили Василия Голубева не утверждать «Ларьки Горбаня»

"Квасники» Ростова попросили Василия Голубева не утверждать «Ларьки Горбаня"
В Ростове продолжаются "квасные войны". После одиночного пикета, совмещенного с дегустацией, бизнесмены обратились к уполномоченному по защите прав предпринимателей. Однако ситуация так и не разрешилась. Тогда активисты решили написать врио главы Ростовской области Василию Голубеву.

Напомним, камнем преткновения между городскими властями и квасными бизнесменами стало то, что администрация Ростова вынуждает их покупать специальные ларьки для продажи прохладительных напитков. Предприниматели уверены, что это разорит их бизнес. Так как цена одного ларька варьируется в районе 350-ти тысяч рублей. Позже в рядах протестующих прозвали "Ларьками Горбаня". 

Если закон примут, то квасной бизнес, будучи сезонным, понесет невосполнимые потери. Предпринимателям придется выложить существенную сумму за каждую торговую точку.

- Посетили приемную уполномоченного по защите прав предпринимателей. Ничего не радует. Администрация хочет ввести их в правовое поле в рамках постановления администрации города "О благоустройстве", - отметил активист Герман Дрожжин.

                             gYuDlN6Vu_c.jpg

В связи с этим, предприниматели кваса в Ростове обратились в "твиттере" к врио Губернатора Ростовской области Василию Голубеву. Они попросили главу региона не подписывать постановления о размещении больших и дорогостоящих "ларьков Горбаня", не учитывая предложения самих квасников. (см. скриншоты обращения после текста).

- Кроме того, сегодня, 27 июля, в 18:00 состоится председателем комитета по торговле и бытовому обслуживанию. Попробуем обсудить эту проблему с ним, - рассказал корреспонденту "Блокнота Ростова" Герман Дрожжин.

Примечательно, что во время встречи с блогерами Василий Голубев заявил, что он полностью солидарен с мнением главы администрации Ростова Сергеем Горбанем. Правда, пока конкретного ответа квасникам так и не последовало. 

Напомним, власти объясняют такие меры не только желанием облагородить "квасной бизнес", но и заботой о здоровье населения.

- Я очень не хочу чтобы кто-нибудь отравился. Поймите, что таким образом можно подхватить заболевания, после которых люди остаются инвалидами. Большинство точек продажи кваса работают с нарушениями. Мне говорит, что я "прессую" малый бизнес. Хочу внести ясность - администрация борется с нелегальным бизнесом, а остальные пусть развиваются, - рассказал Сергей Горбань 25 июня во время встречи с журналистами.

Герман Дрожжин также рассказал "Блокноту Ростова" о том, что предприниматели планируют провести на этой неделе ещё несколько одиночных пикетов недалеко от администрации Ростова.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0