Ростов-на-Дону Среда, 22 сентября
Политика, 25.07.2021 19:17

Куратор ЮФО Марат Хуснуллин сказал, что в Ростове не планируется строить метро

Куратор ЮФО Марат Хуснуллин сказал, что в Ростове не планируется строить метро

Вице-премьер заявил об этом во время прямого эфира в Instagram. Фото: пресс-служба губернатора РО

Вице-премьер и куратор ЮФО Марат Хуснуллин рассказал о судьбе ростовского метро.

По словам чиновника, строительства подземки в донской столице – точно не стоит ждать в ближайшие годы. Такая информация прозвучала во время прямого эфира в Instagram.

– Метро мы не планируем, но есть большой проект по застройке старого аэропорта. Я с губернатором обсуждал эту тему, был там, – пояснил Марат Хуснуллин.

Ранее вице-премьер уже озвучивал эту позицию, говоря о городах-миллионниках. В мае будущий куратор Южного Федерального округа заявлял, что подобные работы – нецелесообразны, гораздо важнее сконцентрироваться на железнодорожных перевозках.

Причиной отказа от реализации проекта называлась его слишком высокая стоимость. Ранее губернатор Василий Голубев пояснял, что метро должно быть современным и отвечать всем требованиям безопасности и давать высокую скорость передвижения. Изначально метро планировали построить в Ростове в 80-е годы, а затем – возвращались к этому вопросу в 2015 году и даже объявляли конкурс на разработку проектной документации. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Марат ХуснуллинметроРостов
2
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое