Ростов-на-Дону Четверг, 26 ноября
Общество, 24.03.2018 17:56

Кубанское предприятие открестилось от аномальной «кровавой бани», устроенной в Ростове

«Евро-Хим БМУ» не подтвердило выброс в воздух токсичных отходов, напугавших ростовчан.

Напомним, вчера вечером, 23 марта, подозрительными желто-коричневыми осадками накрыло донскую столицу. Автомобилисты с ужасом убирали последствия «песчаного» ливня, обрушившегося на регион. У многих начались проблемы со здоровьем: кашель и одышка. Подобные симптомы наблюдались и у жителей Краснодарского края, которые столкнулись с бедой на сутки раньше.

Местные жители посчитали, что песочный дождь был вызван химическими выбросами с завода в Белореченске, но эту версию опровергла администрация Белореченского района. На своем официальном сайте она опубликовала слова руководства предприятия.

«Завод работает в штатном режиме, никакого взрыва не произошло. Белореченцы могут дышать свободно, жители Краснодара могут гулять спокойно, Сочинцы тоже могут спокойно отдыхать. Слухи о взрыве на химзаводе не подтверждаю», - сообщил директор ООО Евро Хим БМУ Сергей Клявлин.

Как сообщили в гидрометцентре, причиной природной аномалии стала пыль, занесенная в ЮФО с побережья Африки со стороны острова Крит. Горожане в большинстве своем не верят синоптикам. Однако находятся и те, кто пытается доказать природное происхождение феномена.

«Данный циклон зародился в Средиземном море у побережья северной Африки. Из-за разности атмосферного давления (низкое в циклоне и высокое в пустынях северной Африки) в пустынях на масштабных территориях поднялся штормовой ветер, который вызвал сильные пыльные и песчаные бури! Всю эту пыль с песком затянуло в циклон на большие высоты восходящими потоками и раскрутило против часовой стрелки (читать направления ветров в атмосферных вихрях). Ведущий поток (он же струйное течение) юго-западного направления в верхних слоях тропосферы пригнал этот циклон к нам!», - написал ростовчанин в паблике «Ростов Главный», приведя несколько фотодоказательств. 

LHxSqxB9yJw.jpg

3Vq6aF91_cg.jpg

Ранее мы писали, аномальный желто-коричневый дождь с Кубани добрался до Ростова и напугал горожан.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
химические осадкипесчаный дождьРостов-на-Донуаномалияпогода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое