Ростов-на-Дону Четверг, 25 февраля
Общество, 18.02.2021 11:30

Ксения Собчак приехала в Ростов, чтобы поддержать Анастасию Шевченко на суде

Сегодня, 18 февраля, в донской столице в Октябрьском районном суде вынесут приговор по нашумевшему делу активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко. С самого утра у здания собралась толпа журналистов и неравнодушных людей. Поддержать Шевченко приехала и Ксения Собчак, которая сейчас находится в зале заседания.

— Я хочу в очередной раз привлечь внимание всех моих коллег и неравнодушных зрителей к жуткой истории Анастасии Шевченко! Ей грозит пять лет лишения свободы за сотрудничество с «нежелательной»в РФ организацией. Настя возглавляла мой ростовский предвыборный штаб, я знаю ее как порядочного и идейного человека. Такой гигантский срок в пять лет потребовал для Анастасии прокурор, — написала журналист в своем аккаунте в Instagram.

Ксения Собчак напомнила, что Шевченко находится под домашним арестом с 23 января 2019 года. У Насти двое несовершеннолетних детей: сын и дочь. Старшая дочь Алина умерла в реанимации буквально через неделю после того, как суд распорядился поместить Анастасию под домашний арест.

— Репрессивной машине глубоко плевать, что у Насти двое детей, что она уже третий год находится под домашним арестом. Репрессивной машине важно запугать максимальное количество людей в радиусе от Владивостока до Калининграда. Мол, смотрите, если мы не пожалели мать двоих детей, представляете, что сделаем с вами? Вы скажете: ну да, жаль ее, но если просто молчишь о политике и не ходишь на митинги тебя же не трогают? Вроде все так, но жить с ощущением, что у тебя и твоих друзей все хорошо, а кто-то незаслуженно сидит в тюрьме лично мне очень трудно, — следует из поста.

По мнению Собчак, басманное правосудие готово закрыть любого на кого укажет государственный перст. Однако она надеется, что сегодня Шевченко выйдет из зала суда свободным человеком.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ксения СобчакРостовдонская столицаАнастасия Шевченко
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое