Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 27.04.2024 08:20

Крупнейший донской экспортер зерна «РИФ» сменил название на «Родные поля»

Крупнейший экспортер зерна из Ростовской области ТД «Риф» сменил название на «Родные поля». Об этом сообщили в пресс-службе компании. Решение об этом было продиктовано развитием компании и расширением сфер деятельности.

— Новое название в наибольшей степени соответствует бизнес-модели компании, подчеркивает единство стратегических целей компании, связанных с развитием российского АПК, — отметили в пресс-службе компании.

В начале марта собственник компании Петр Ходыкин заявил, что ТД «Риф» парализовали работу по экспорту зерна из-за якобы обнаруженной в зерне карантинной растительности. Собственник уверен, что все это заказ со стороны конкурента в лице «Деметра Холдинг», который хотел приобрести активы ТД «Риф» за бесценок. Он даже не исключил, что может ликвидировать прдеприятие.

— Остальные зернотрейдеры грузят зерно на свои лодки из тех же банок и отправляют на экспорт, у них все хорошо. Над нами же просто издеваются. Например, мы оформили груз на Египет. Нам говорят: мы нашли у вас карантинную растительность для Египта. Давайте оформляйте груз на другую страну. Мы говорим — давайте на Израиль. Они — хорошо. Берут на проведение анализа месяц, хотя раньше для этого хватало 2 часов. Проходит месяц, говорят — мы нашли пестициды, в Израиль нельзя. Хотите другую страну? Мы выбираем другую страну, и нам предлагают ждать еще месяц анализ… Бизнес полностью блокирован, мы остановили наш порт в Азове. Ситуация безнадежная. Поэтому будем действовать, ориентируясь на обстоятельства: производить сокращении расходов, увольнять людей. Потом, видимо, будем подавать на ликвидацию. Сразу сделать это невозможно — есть обязательства, платежи, договоры, — рассказал Ходыкин изданию «Город N».

Торговый дом «Риф» был основан в 2010 году. Он занимался закупкой и продажей сельскохозяйственной продукции на внутреннем рынке России и экспортом в страны ближнего и дальнего зарубежья. Компания успела сталь лидером в отрасли экспорта зерна и вошла в сотню крупнейших частных компаний России в рейтинге Forbes  «200 крупнейших частных компаний России».

В 2023 году выручка компании составила 299,5 млрд рублей, а чистая прибыль — 23,8 млрд рублей.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРИФАПКсельское хозяйство
0
0