Ростов-на-Дону Четверг, 03 декабря
Общество, 26.10.2020 20:00

«Ковидные сидят со здоровыми, участкового не дождешься»: ростовчанин о том, как на самом деле лечат от коронавируса

Ростовчанин Егор Свистин на выходные почувствовал себя не хорошо: начался насморк, заболело горло. Мужчина решил, что это обычное ОРВИ, но в понедельник перестал чувствовать некоторые запахи, а во вторник обоняние полностью пропало. Егор решил перестраховаться, выяснить, не коронавирус ли это, и обратился к врачам. И вот что из этого вышло.

— Во вторник отпросился с работы и сдал тест платно. Результаты были вечером. Тест был положительным. Рано утром на следующий день я позвони в больницу. Дозвонился сразу, но на очереди был 11-м, и дождался своей очереди только минут через 50. Разговаривал с медсестрой. Она сказала, что ко мне должен приехать участковый терапевт, но поскольку он один, а заболевших много, то либо я его не дождусь, либо буду очень долго ждать. Поэтому, как она сказала, если есть возможность, нужно приехать в больницу самому, — рассказывает Егор.

Через час мужчина уже был в поликлинике. Он, как положено, зашел в медучреждение через фильтр, но из разговоров понял, что в итоге все сидят в общем коридоре.

— Из разговоров пациентов я понял, что тут находятся абсолютно все: и здоровые, и больные, и те, у кого подтвержден ковид, и те, у кого пневмония. Кто-то пришел вообще после какой-то другой болезни закрыть больничный. При этом абсолютно все находятся рядом с ковидными. Врачи ходят в обычных халатах и одноразовых масках, без какой-либо иной защиты, — рассказывает он.

Когда мужчина все же попал к врачу и объяснил ситуацию, ему ответили: «Зачем вы все бежите и сдаете сразу тест». Мол, это все усложняет: если тест положительный, его вносят в базу, и данные получает Роспотребнадзор.
 
— Как я понял, не всем, кто обращается в поликлинику, делают тесты. Нет никакой фильтрации вообще! — возмущается ростовчанин.

Егора направили к заведующей: там оформляют ковидных.

— Там мне сказали, что я вообще не должен был сюда приходить, поскольку у меня положительный тест. Я объяснил, что звонил в поликлинику, и мне сказали, что лучше прийти, потому что по-другому врача я не дождусь, — пояснил он.

В итоге мужчине все же назначили лечение. Спорить с тем, что он будто бы поступил не по правилам, с ним никто не стал.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовская областьРостовМинздравкоронавирускак лечить коронавирусбольница
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое