Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Экономика, 25.08.2020 17:01

Компания ВЭБа и Ротенберга построит основную часть обхода Аксая

Государственная корпорация «Автодор» получила право на заключение инвестиционного соглашения на строительство и эксплуатацию основной части обхода Аксая с ООО «НПС «Аксай», сообщает «Интерфакс».

Согласно данным сервиса kartoteka.ru ООО «НПС «Аксай» является «дочкой» совместного предприятия ВЭБа и Аркадия Ротенберга «Нацпроектстрой». Компания была учреждена в середине июня этого года. Ей принадлежит 99% компании. Еще 1% в собственности у ООО «Трансстроймеханизация», которое входит в состав «Мостотреста» и в ближайшее время также перейдет в собственность Ротенберга.

«НПС «Аксай» стала единственным участником торгов. Компания заключит с «Автодором» долгосрочное соглашение на строительство, содержание и эксплуатацию на платной основе автодороги М4 «Дон» от на участке обхода города Аксая в Ростовской области. Стоимость контракта составит 85,9 млрд рублей.

Напомним, что работы по строительству обхода начались еще в конце 2017 года. В рамках работ планируется реконструкция двух участков федеральной трассы и строительство самого обхода, длина которого составит 35 км. В ходе работ будут построены мосты через реки Дон и Аксай , а также девять путепроводов, три транспортные развязки и два надземных пешеходных перехода.

Завершить все работы планируется к 2024 году, однако власти не исключают, что проект смогут сдать значительно раньше.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАвтодорАксайобход
0
1