Ростов-на-Дону Пятница, 05 марта
Политика, 24.05.2016 18:53

Коммунист из Зверево намерен доказать невиновность с помощью видеозаписи

Коммунист из Зверево намерен доказать невиновность с помощью видеозаписи
Коммунист из Зверево намерен доказать невиновность с помощью видеозаписи.

Завтра пройдут очередные слушания по делу секретаря зверевского комитета КПРФ Валерия Дьяконова, обвиняемого в угрозе убийством работнику местной администрации. Обвиняемые рассчитывает доказать невиновность с помощью полной видеозаписи инцидента.

- Я и защита настаиваем на предоставлении полной записи встречи в кабинете заместителя руководителя администрации. И суд и обвинение уклонялись от предоставления записи. Хотя запись – главный довод обвиняющей стороны, – рассказал Валерий Дьяконов.

Напомним, уголовное дело на коммуниста завели по заявлению заместителя руководителя мэрии Андрея Романченко. Обвинение считает, что коммунист стал угрожать чиновнику пистолетом после того, как тот отказался принимать меры для отзыва иска о выселении из жилья многодетной матери.

- Угрожал на деле не я, угрожали мне. Оружие я достал, чтобы рассказать и показать, что вынужден ходить по Зверево с пистолетом. Затем мы еще минут десять спокойно беседовали, потом я вышел из кабинета. Возможно ли подобное, если я угрожал?, – поделился версией произошедшего Валерий Дьяконов. По его словам, «потерпевший либо следствие» предоставили ранее СМИ только часть записи: момент, когда коммунист достает оружие.

Ранее Андрей Романченко настаивал на переквалификации дела на более тяжкую статью, однако суд не согласился с доводами потерпевшего.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое