Ростов-на-Дону Четверг, 09 Июля
Общество, 14.06.2019 08:01

Кинофестиваль Bridge of Arts может переехать из Ростова

Международный фестиваль мотивационного кино Bridge of Arts может переехать в другой регион. Об этом «Эксперт Юг» заявил продюсер фестиваля Федор Крат. По его словам вопрос уже решен на 90%, но все зависит от позиции властей Ростовской области.

– В конце июня – начале июля мы готовы будем объявить о том, где именно намерены провести фестиваль в октябре этого года. Нам очень нравится Ростов-на-Дону и мы, со своей стороны, делаем всё, чтобы его сохранить. У нас все ещё теплится надежда, что в связи со сменой некоторых чиновников нам позвонят из правительства, предложат встретиться и договориться. Но пока власти региона не идут на диалог с нами, – заявил Крат

0J3A6337.jpg

Федор Крат Фото: Неведров Роман

Причиной разногласий с властями региона продюсер назвал ряд нерешенных финансовых вопросов, которые возникли еще при проведении прошлогоднего фестиваля. По данным издания речь идет о сумме в размере 30 млн рублей, которые дирекция Bridge of Arts должна была получить от спонсоров, переговоры с которыми вело правительство региона. Федор Крат рассказал, что организаторы были готовы публично озвучить претензии и предупреждали об этом заместителя губернатора Юрия Молодченко. Однако ответной реакции они не получили.

Ранее о том, что власти региона кинули организаторов фестиваля заявил и его президент – Олег Тактаров. Об этом актер и спортсмен рассказал в интервью газете «Спорт-Экспресс». Он тогда признался, что после фестиваля в 2018 году он остался должен 26 млн рублей. При этом актер не стал называть имени человека, который давал обещания от имени властей. Предположительно речь также идет о Юрии Молодченко , который был руководителем оргкомитета фестиваля.

Это не первый скандал, связанный с Bridge of Arts. Так, после завершения первого фестиваля «Ростовский комбинат шампанских вин» подал на организаторов в суд.  Завода передал организаторам продукции на 1,5 млн рублей, ожидая взамен получить рекламные услуги. Однако, услуг, по мнению истца, было оказано всего на 410 тысяч рублей, и он потребовал вернуть остаток. В итоге суд постановил  взыскать с компании с организаторов 552,9 тысяч рублей.

0J3A6359.jpg

Олег Тактаров Фото: Неведров Роман

На прошлой неделе стало известно, что в отношении бывшего директора кинофестиваля Bridge of Arts Ирины Козляковой возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

В прошлом году Ирина Козлякова стала ответчиком по гражданскому иску. Частный кредитор потребовал от нее возврата 1, 2 млн долларов и 47 млн рублей, взятых в долг с нотариально заверенным графиком погашения платежей. Иск предпринимательница проиграла и была поставлена перед необходимостью выплаты долга.

По данным источника «Блокнот Ростов» заявление в полицию на бывшего директора кинофестиваля написал кредитор, который посчитал, что Козлякова с самого начала не планировала отдавать долг. На суде ответчица настаивала, что написала расписки, испугавшись угроз со стороны кредитора, но суд ее доводы не убедили. 

Напомним, что курирующий организацию фестиваля, Юрий Молодченко в мае этого года неожиданно написал заявление об увольнении. По некоторым данным он покинул территорию страны и уехал в Испанию, где живет его семья.

305906d3_39f1_4c47_a684_9a65e8d756f8 (1).jpg

Ирина Козлякова

Кинофестиваль Brdige of Arts впервые прошёл в Ростове в 2015 году. Первые три года ради церемонии открытия перекрывали Театральную площадь, а организаторы хвастались, что у них самая длинная красная ковровая дорожка в мире. Однако в прошлом году дату проведения фестиваля неожиданно перенесли на октябрь. Тогда власти региона заявили, что это сделано ради того, чтобы участие в нем смогли принять как можно больше молодежи, которая в августе еще на каникулах. Однако незадолго до переноса в городе появилось множество афиш, где были указаны августовские даты. Позднее организаторы рассказали, что виной всему стал ЧМ-2018, из-за которого у частных инвесторов не осталось денег на спонсирование праздника кино.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЮрий МолодченкоФедор КратОлег Тактаров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое