Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 октября
Общество, 08.10.2021 18:43

«Каждый третий пациент ковидного госпиталя Волгодонска умирает»: Олег Пахолков

Главный редактор сети порталов «Блокнот» Олег Пахолков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся в ковидных госпиталях Ростовской области.

– Обращаюсь к Мишустину, как житель города Волгодонска. В нашем продвинутом городе в ковидном госпитале творится беспредел. Прошу дать мне ответы. У нас в городе катастрофическая ситуация, умирает каждый третий, кто попадает в ковидный госпиталь. И такая ситуация во многих районах региона. В Ростове чуть получше — там умирает каждый десятый, – обратился Олег Пахолков.

По словам главного редактора сети «Блокнот» ковидный госпиталь Волгодонска попросту не рассчитан на прием такого количества пациентов. Только в одном городе проживает 200 тысяч человек и еще 300 тысяч людей вокруг. Госпиталь же рассчитан на 180 человек.

– Когда я выступил с обращением, то власти города и медики признали, что проблема есть. Приятно, что признали. Но есть же и другие проблемы. Нет КТ, мы уже 1,5 года бьемся с ковидом, а оборудования нет. Персонала нет. По данным минздрава в городе осталось 45% от всего медицинского состава. Врачи не выдерживают работы в этом аду и бегут. Бегут в Москву, там им хорошо платят. Собянин прав, что поддерживает. А наших кто поддерживает, – отметил Олег Пахолков.

А чтобы решить проблему с очередям в туалет в больнице пациентам просто выдали горшки.

– Мне сказали, что там людям горшки выдали. Представляете? И это в 21 веке, в городе атомщиков. У людей от этого психика расшатывается. А люди не могут жаловаться им и так тяжело. Представьте, в палате 8 человек и им надо ходить перед всеми в туалет. Не каждый сможет, – добавил Олег Пахолков

По словам Пахолкова только за последнюю неделю 32% пациентов госпиталя были выписаны в «черных пакетах».

– Я не хочу обвинять врачей, они правда устают, работают с двойной и четверной перегрузкой. Они герои, а виноваты чиновники, которые рисуют статистику. Нельзя лечить одну Москву или делать госпиталя только в областных центрах. Сколько людей живет в регионах. Они разве какие-то другие здесь. Почему у врачей в Москве и регионах зарплаты разные. В итоге все едут туда, – возмутился Олег Пахолков.

Олег Пахолков призвал помочь регионам в борьбе с коронавирусом, например сформировать военные госпиталя.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовОлег ПахолковВолгодонсккоронавирус
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1