Ростов-на-Дону Суббота, 02 марта
Спорт, 20.08.2012 11:03

Карим Бабаев возвращает СКА родной стадион

Карим Бабаев возвращает СКА родной стадион
Армейцы вновь будут играть на собственной арене.
Армейцы играли на родном стадионе более 30 лет

В 1971 году специально для футбольной команды ростовского СКА, являвшейся в то время гордостью и визитной карточкой целого региона, был построен новый стадион по улице Фурмановской.
С тех пор армейцы с тем или иным успехом выступали на этой полюбившейся горожанам арене. Для болельщиков Стадион СКА стал своего рода святыней.

Проблемы у ФК СКА со стадионом начались в 2004-м году. Начальник СКА СКВО Николай Зубченко иной раз не пускал команду на тренировки, мотивируя тем, что по закону, клуб должен платить аренду.

После ухода Зубченко и расформирования СКА СКВО вопрос остался открытым, а футболисты «доигрались» до того, что переехали играть в Батайск. То поле оказалось в запущенном состоянии, то сам стадион. В итоге команде пришлось играть на нейтральном, по сути, поле. А болельщикам мириться с постоянными переездами.

С приходом в июле нынешнего года нового руководства клуба, сразу было заявлено, что главный приоритет – возвращение команды на родной стадион.

Для того, чтобы привести в порядок поле, трибуны, фасад стадиона к приезду комиссии из РФС руку приложили все. Но, безусловно, без громадных усилий Карима Бабаева – главного инвестора команды в нынешнем сезоне, ничего бы не было.

В среду 22 августа в 18:30 СКА примет на своем поле волгоградскую «Олимпию». Как сообщил заместитель генерального директора ФК СКА Виктор Гаврин, играть армейцы будут на родном стадионе почти наверняка.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0