Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Общество, 25.12.2023 13:30

Канадский завод «Ростсельмаша» продали турецкой фирме

Расположенный в Канаде тракторный завод Buhler Industries, который принадлежит ГК «Ростсельмаша» перейдет в собственность турецкой компании Basak tractor. Последняя является частью крупной турецкой группы компаний ASKO Holding. Информация о продажи была опубликована на сайте завода.

— ASKO заплатит 60,5 миллиона канадских долларов, из которых примерно 27,9 миллиона — за акции, 4,1 миллиона — транзакционные издержки. А оставшаяся часть — покупная  цену долга и платежи, связанные с передачей интеллектуальной собственности, — говорится в сообщении.

Завершить сделку планируется до конца января 2024 года.

В июле этого года  Совладелец промышленного союза «Новое содружество» Константин Бабкин заявил, что его вынуждают продать канадские активы. 

«Нам поставили условие, что мы должны до осени или в начале осени продать этот завод. Потом нам будут включать какие-то супер санкции, затруднять работу. Поэтому мы сейчас продаем это подразделение», — отмечал Бабкин.


Причем он отметил, что скорее всего продажа будет совершена с большой скидкой.

Канадский завод Buhler Industries Inc в Виннипеге занимается выпуском тракторов и почвообрабатывающей техники. «Новое содружество» владеет им с 2007 года. После «Новое содружество» начало сборку тракторов и на площадке «Ростсельмаша», постепенно повышая уровень локализации.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостсельмашКанадаэкономикасанкциипродажа
1
0