Ростов-на-Дону Четверг, 06 мая
Общество, 22.04.2021 18:02

К делу экс-министра ЖКХ Ростовской области Майера могут добавить новые эпизоды

По делу бывшего министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера выявили новые эпизоды. Об этом «Блокнот Ростов» сообщил источник в правоохранительных органах.

– В настоящее время выявлены иные аналогичные эпизоды противоправной деятельности Майера, сопряженные с нанесением ущерба федеральному бюджету в особо крупном размере, – рассказал источник.

Общеизвестным стал случай с парком Вересаева. По версии следствия Майер, злоупотребив своими полномочиями, инициировал замену средств частного инвестора на средства федеральной субсидии в размере более 49 млн рублей.

Также следствие полагает, что часть показателей в работе министерства попросту была подогнана для того, чтобы выполнить показатели нацпроекта.

AD6I1865_1_.jpg

Так, в 2019 года под видом т.н. «экономии» в федеральный бюджет возвращены бюджетные средства в сумме более 320 млн рублей. На деле же данные сумы попросту не были освоены из-за недостаточного контроля со стороны министерства. Об этом стало известно после проверки управления федерального казначейства по Ростовской области. В ходе нее было выявлено завышение объемов работ. Также проверкой также установлено, что внебюджетные источники финансирования фактически не привлекались.

Примечательно, что сам министр и его адвокат продолжают настаивать, что вся ответственность за нарушения по парку Вересаева лежит исключительно на администрации города. При этом неоднократно заявлялось, что свидетелей по делу, якобы, вынуждают давать показания против бывшего министра.

Примечательно, что позднее Арбитражный суд постановил, что департамент ЖКХ Ростова должен будет вернуть в федеральный бюджет 46 млн рублей, потраченных на парк Вересаева. 

MyCollages_3_.jpg

«На основании изложенного, суд пришел к выводу, что за счет средств федерального бюджета реализован 1 этап благоустройства объекта, то есть создание ранее не существовавшего парка, а не реализация второго этапа (то есть благоустройство территории уже существующего 1 этапа объекта)», - говорится в решении суда.

Напомним, что накануне Ленинский суд Ростова продлил срок нахождения Майера в СИЗО еще на один месяц.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовблагоустройствоАндрей МайерЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое