Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 19.08.2020 13:33

К 2023 году в Ростове появятся еще восемь новых пешеходных зон

К 2023 году в Ростове появятся еще восемь новых пешеходных зон

Некоторые пешеходные зоны Логвиненко осмотрел лично. Фото: пресс-служба администрации Ростова

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко рассказал, что в городе к 2023 году появится еще дополнительно восемь новых бульваров и аллей. Также власти обратят особое внимание на благоустройство дворов. Об этом он сообщил в интервью изаднию «Коммерсантъ- Юг».

Также в 2021 году будет открыта «первая миля» линейного экологического парка «Темерник». В планах у власти и работы в парке им. 70-летия Победы в Суворовском микрорайоне.

— Мы отлично понимаем, что парки и аллеи — не основные места притяжения ростовчан. Дворы — вот что заботит всех нас особенно. Мы будем продолжать заниматься их благоустройством, но для этого необходимо выполнить важную программную задачу — провести глобальную инвентаризацию всех дворов многоквартирных домов в Ростове, чтобы выявить те из них, которые нуждаются в обновлении, и провести там соответствующие работы, — сказал Алексей Логвиненко в интервью изданию.

Отметим, что одно время в городе уже реализовывалась программа по благоустройству домов, однако затем ее неожиданно отменили. Но еще в 2019 году губернатор Ростовской области поручил вновь вернуться к этому вопросу.

За следующие пять лет ростовские власти обещают отремонтировать 400 детских площадок.

Напомним, что к концу этого года в Ростове также появится восемь пешеходных зон. О том, где они появятся, Алексей Логвиненко рассказывал в конце июля. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Алексей Логвиненкопешеходные зоныРостоввластиадминистрацияЖКХблагоустройство
1
0