Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Экономика, 18.12.2015 11:56

Из-за санкций в Ростове закрываются столовые

Из-за санкций в Ростове закрываются столовые
В Ростове прошло заседание комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству.

Начальник отдела организации торговли Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Наталия Прилепина отметила, что за 9 месяцев в донской столице закрылись 46 кафе, а новых открылось 34. Таким образом сеть уменьшилась на 12 объектов.  Наталья Придепина связала эту тенденцию с санкциями и еще рядом других причин.

- Замедление темпов роста данного рынка услуг связано с увеличением стоимости продовольственных товаров и сырья, применяемых в ресторанном бизнесе, в связи с введением санкций, а также рядом других предпосылок, - сообщила она на заседании.

На сегодняшний день в Ростове действует 1941 точек стационарного питания, среди них - кафе, бары, рестораны. Однако приоритетным направлением являются фаст-фуды.

Интересно, что в этому году ростовчане стали реже есть с заведениях. Посещаемость общепитов упала на 30 процентов. Однако, несмотря на это, на рынке фаст-фудов появляются новые игроки. Например, в этом году в донской столице начала работать сеть "Стардог", а в следующем стартует проект идийских сладостей из натуральных продуктов. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
санкции
0
0