Ростов-на-Дону Четверг, 28 октября
Общество, 03.04.2021 20:00

Из-за плохой дороги в хутор под Миллерово перестал ходить транспорт

В редакцию «Блокнот Ростов» обратился житель города Миллерово. Он объехал весь город в поисках дорог надлежащего качества, но так и не смог их найти. Соответствующее видео дончанин прислал в редакцию в надежде, что на ситуацию обратят внимание власти.

Житель Миллерово Сергей Рощупкин совершил поездку на своем авто из центра Миллерово, переулка Карьерного, в хутор Северный Сад Миллеровского района. Слева — мусорный полигон, справа — грязь — такая картина предстает перед водителем. Состояние «дороги жизни», как ее называют местные жители, которым приходится ее преодолевать каждый день, также оставляет желать лучшего.

— Два года назад глава города и глава Миллеровского района на собрании с жителями обещали отремонтировать дорогу. После этого сюда приехала строительная техника и сняла последнее асфальтированное покрытие. Дорога теперь стандартная, как принято во всей Ростовской области, — горько пошутил Сергей.


Легковой транспорт здесь проезжает с трудом. При этом весь грузовой потом направлен как раз через эту «автостраду».

— У нас даже маршрутки не ходят до хутора, потому что дорога разбитая. Они в нарушение всех правил останавливаются возле торгового центра и отстаиваются. Люди, которые живут в хуторе, вызывают такси. Такси у нас гуманное. Приехать домой стоит всего 280 рублей.

Как рассказал мужчина, раньше северный Сад был частью города Миллерово, но в 1990-е он стал сельским поселение. После этого дорога в общем-то не ремонтировалась толком.

В самом хуторе при этом дорога осталась в более сносном состоянии. Асфальтированная здесь, правда, только одна улица, остальные нет. Жители однако просят отремонтировать хотя бы дорогу в хутор, переулок Карьерный, чтобы попадать домой все же с меньшими потерями — и денег, и нервов.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьМиллеровоСеверный Саддорогакачество покрытияасфальтремонтвласти
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1