Общество, 24.11.2016 16:57

Из-за отсутствия документов при перевозке отару овец отправили на карантин в Ростовской области

Правоохранительными органами Ростовской области после досмотра транспортного средства задержан водитель грузовика Hyundai, незаконно перевозивший отару овец в количестве 84 штук.

Домашний скот из хутора Нижнезундов отправили в поселок городского типа Энем, находящийся в Адыгее, при этом документы, свидетельствующие о прохождении животными положенного ветеринарно-санитарного контроля, у мужчины отсутствовали.

С точки зрения ветеринарного законодательства, любая перевозка сельскохозяйственных животных из одного региона в другой должна быть согласована с ветслужбами обоих субъектов Российской Федерации. Ветеринарная служба должна проверить состояние животных и выдать их хозяину комплект соответствующих документов.

- О получении разрешения на перевозку владелец скота должен позаботиться заблаговременно, разрешение выдается в течение нескольких дней, - отметили в ветеринарной службе Ростовской области.

На водителя грузовика составлен протокол об административном правонарушении, овцы возвращены обратно в хутор Нижнезундов и помещены в карантин. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областькарантинживотныехуторовцыотправлены
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1