Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 09.04.2024 11:02

Из школы в Шахтах эвакуировали детей после распыления газового баллончика

В школе № 4 поселка Петровка в Шахтах эвакуировали учеников из-за распыленного газового баллончика. Один ребенок после произошедшего попал в больницу. Об этом пишет местное издание «КВУ».


По словам родителей учеников, ЧП случилось около 9:00 8 апреля. Два девятиклассника зашли в школу и распылили газовый баллончик в кабинете пятиклассников, в коридоре школы и в медицинском кабинете. Детей вывели из учебного учреждения не сразу.

Председатель родительского комитета пятого класса Марина рассказала изданию, что учительница сразу же открыла все окна в кабинете. Но некоторым детям все равно стало плохо.

— У ребят покраснели глаза, началась тошнота, чихание и головокружение, — отметила женщина.

Учеников сразу же отвели в медицинский кабинет, но это только усугубило ситуацию. Ведь больше всего газа распылили именно там. В итоге детей вывели на улицу и вызвали бригаду скорой помощи.

Одну пятиклассницу пришлось отвезти в больницу, так как девочка потеряла сознание. При госпитализации ее сопровождали учителя.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в ростовской школе № 104 умерла одна из учениц. Причиной гибели девочки стал менингоэнцефалит, вызванный менингококковой инфекцией.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
газовый баллончикшколадетиэвакуацияШахты
0
0