Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 16.10.2023 13:05

Из Ростовской области вышлют 86 мигрантов-нелегалов

В Ростовской области завершился второй этап масштабной операции «Нелегал-2023». Ее целью является выявление и пресечение каналов нелегальной миграции. Об этом 16 октября рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

В полиции рассказали, что было выявлено почти 700 нарушений миграционного законодательства. Большая часть из них связана с нарушением правил въезда в Россию (330 дел), правилами пребывания в стране (108 дел), незаконного трудоустройства (44 случая) и др.

В 35 случаях были выявлены признаки уголовных преступлений. В большинстве своем это незаконное пересечение границы и подделка документов. Однако уголовных дел было возбуждено всего восемь. Пять связаны именно с подделкой документов. Остальные три связаны с наркотиками, автоугоном и управлением транспортом без прав.

В результате массовых рейдов было принято решение о выдворении 86 человек. Из них 10 человек уже покинули территорию России. Также принято 199 решений о не разрешении въезда на территорию страны.


В минувшие выходные силовики работали на рынках Новочеркасска. 

Ранее «Блокнот Ростов» рассказывал об итогах рейда 27 сентября, когда силовики нагрянули на рынки Темерника в Первомайском районе города. Там нашли нелегалов и уклонистов.

До этого рейд силовиков проходил 20 сентября. Жители сообщали, что въезд в Ростов был затруднен из-за крупного скопления сотрудников правоохранительных органов на Оганова рядом с СНТ «Братство». Тогда полицейские также искали нелегалов. О результатах не сообщалось.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмигрантынелегалы
3
1