Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Общество, 06.04.2016 23:16

Из Ростова попытались вывезти культурные ценности

Из Ростова попытались вывезти культурные ценности

фото пресс-службы Южного таможенного управления

Донскими таможенниками предотвращена попытка вывоза культурных ценностей за пределы России.  Во время таможенного контроля пассажиров авиарейса «Ростов-на-Дону - Тель-Авив» в багаже одного из пассажиров были найдены две монеты номиналом 50 копеек 1922 года и 5 копеек 1879 года.

- Никаких документов, подтверждающих право на вывоз монет у мужчины не было. По итогам экспертизы одна из монет была признана культурной ценностью, - сообщили в пресс-службе ростовской таможни.

Аналогичный случай произошел с пассажиркой другого рейса из Ростова-на-Дону в Иорданию. @bloknot_rostov

Женщина попыталась вывезти за границу книгу 1898 года выпуска под названием «Руководство къ живописи масляными красками съ прибавленiемъ небольшаго трактата о реставрированiи картинъ. Cочиненiе Гупиля профессора рисованiя, ученика Ораса Верне».

- На титульном листе стоял библиотечный штамп «Ростовская на Дону Государственная библиотека им. К. Маркса» и написанный от руки инвентарный номер, - сообщили в Южном таможенном управлении.

Как сообщила женщина, книга - это часть наследства, полученного ею от отца.   Экспертиза показала,  что издание также относится к категории культурных ценностей, так как было выпущено более 100 лет назад.

Суд будет решать дальнейшую судьбу изъятых вещей.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпровозценноститаможня
0
0