Ростов-на-Дону Понедельник, 20 Января
Общество, 25.09.2017 14:56

Историей о перинатальном центре со счастливым концом поделилась молодая мама из Ростова

Росказни о перинатальном центре Ростова опровергла счастливая мама выжившей двойни Олеся Т.

В марте 2012 года девушка узнала, что беременна двойней. Как она сама утверждает, заранее они с мужем беременность не планировали, не готовились и не сдавали кучи анализов. Двойня оказалась разнополой, чему девушка очень обрадовалась.

- На учете стояла у врача по месту жительства, в Батайске, исправно сдавала все анализы, пила таблетки, которые врач назначал и вроде все было хорошо, пока не пришел 7 месяц беременности и мне не сказали, что у меня угроза выкидыша, - сообщила Олеся.

Беременная женщина крайне испугалась. Гинеколог дал ей направление в Перинатальный центр. На приеме у врача, Олесе предложили сохранить беременность путем установки какого-то кольца. Девушка растерялась и не знала, как поступить. Когда она вернулась, лечащий врач сказал: «Зачем тебе оно надо, инородное тело внутри, а вдруг выпадет и все такое?»

- В итоге легла на сохранение в местное родильное отделение. Пролежала 2 недели - как ад. Ежедневные слезы и внутренний голос все время говорил, что я поступила неправильно - надо было все делать как врач перинатального центра говорил, - винила себя Олеся.

Пока девушка лежала на сохранении, она успела перечитать множество всего о перинатальном центре и даже о том, что такая беременность, как у нее, является патологией и следовало наблюдаться с самого начала. Получив выписку из отделения, она все-таки направилась к своему гинекологу и потребовала направление в ПЦ. Врачей в ПЦ она никого не знала, да и знакомых не было, кто бы посоветовал, в интернете про всех разные отзывы были. И пришлось записаться к первому предложенному врачу.

- На приеме она посмотрела мою карточку и выписной эпикриз и сказала: «Тебе Бог такое счастье послал, а ты что делаешь? Почему сразу к нам не приехала?», - поделилась с «Блокотом Ростова» Олеся.

После этого несчастной беременной девушке пришлось сделать кучу анализов, результаты которых оказались неудовлетворительными. У Олеси диагностировали гипоксию плода. Нужны были срочные роды путем кесарева сечения. Но дальше было еще страшнее... Как только девушка родила, ей поставили новый диагноз - вращение плаценты в матку (при таком случае матку удаляют). Стоит отметить, что детки родились почти на месяц раньше положенного срока и, естественно, никто не давал гарантий, что они выживут.

- Но врач не растерялась, позвонила еще одному медику, которая уже уехала домой, объяснила всю ситуацию. В другой бы поликлинике удалили и все, но только не в ПЦ. После чего врач вернулась и совместно с другими медиками провели мне пластику на матке. Я потеряла много крови, у меня было переливание и трое суток реанимации, - рассказала обо всех своих бедах Олеся Т.

Ежедневно врачи приходили к ней на осмотр и всегда говорили о состоянии малюток. Детки смогли выжить, хоть и пришлось им целый месяц быть в ПЦ, где врачи прикладывали все усилия в борьбе за жизнь их и матери.

- Сейчас нам 5 лет будет. Я полноценная женщина и смогу еще родить. Мои чада ежедневно радуют нашу семью. И я безмерно благодарна Господу за то, что все сложилось так и на моем жизненном пути в тот момент встретились врачи ПЦ. Я знаю много девочек, которые совместно со мной рожали в ПЦ недоношенных малышей и у всех сложилось все благополучно, - с радостью поделилась молодая мама.

Ранее пятеро уникальных мальчиков у двух ростовских матерей появились на свет в День влюбленных. В ростовском перинатальном центре родились первые в этом году тройня и двойня. Необычность события еще и в том, что все новорожденные – мальчики. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Обратная связь с читателем  
Перинатальный центрРостовдвойняматьспасение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое