Ростов-на-Дону Понедельник, 17 июня
Общество, 25.01.2024 15:20

Интернет в городах Ростовской области разогнали до рекордных скоростей

Интернет в городах Ростовской области разогнали до рекордных скоростей

Фото пресс-с­лужбы ПАО «МегаФон».

Erid: LdtCKBynP

Оператор установил дополнительную инфраструктуру в местах растущей нагрузки в Таганроге и Новочеркасске.

Так, на родине Чехова в Таганроге были запущены новые базовые станции LTE в четырех районах – центральном, северном, западном и восточном. На их территории находятся исторические и культурные места притяжения — набережная, скверы, музеи и отели. Теперь максимальная скорость интернета достигает 287 Мбит/с, что позволяет выложить в соцсети 70 сторис за одну минуту.

В Новочеркасске построили инфраструктуру в районе рощи «Красна весна». Благодаря новым телеком-объектам, средняя скорость передачи данных в этих локациях выросла почти на 10% и в пиковых значениях достигает 198 Мбит/с. В компании отмечают, что по статистике у туристов потребление трафика за год тут выросло на 27%.

«Мы постоянно мониторим возрастающую нагрузку на сеть, ведь надёжная связь в современном мире стала неотъемлемым атрибутом для жизни и имиджа региона. Например, только в декабре мы модернизировали и построили в городах и малых населенных пунктах более 30 телеком-объектов, что позволило повысить производительность инфраструктуры и сохранить стабильную скорость передачи данных на фоне быстро растущего потребления интернета», — отметил директор МегаФона в Ростовской области Артем Филин.

Как показывает исследование оператора на основе обезличенных данных абонентов, число приезжих в городах Ростовской области за последний год выросло на 19%. В топ-5 визитеров вошли жители Краснодара, Санкт-Петербурга, Волгограда, Самары и Сочи. Причем гости активно пользуются телекоммуникационными услугами. Так, в среднем в месяц они тратят 1 млн минут на разговоры и 113 терабайт на интернет.

Реклама ПАО "МегаФон" ИНН 7812014560


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0