Ростов-на-Дону Суббота, 25 мая
Общество, 06.03.2024 07:30

Именной батальон «Дон» формируют в Ростовской области для участия в СВО

В Ростовской области первые военнослужащие, заключившие контракт с Минобороны на прохождение военной службы по контракту в именном воинском подразделении уже направились в военную часть. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.


Напомним, что с 1 марта началось формированием именного батальона «Дон». В правительстве региона отметили, что Ростовская область формирует мотострелковый батальон мотострелкового полка. 

— При заключении контракта для прохождения службы в именном батальоне предусмотрена региональная выплата в сумме 500 тысяч рублей и выплата Минобороны РФ в размере 195 тысяч рублей, — рассказал Артемов.

Все бойцы, заключившие контракт, отправляются на один из полигонов Южного военного округа для прохождения углубленной военной подготовки и боевого слаживания. После формирования батальона они будут направлены в район проведения специальной военной операции.

Напомним, что ранее по приказу министра обороны России Ростовская область взяла шефство над двумя воинскими подразделениями.. По инициативе правительства региона им присвоены имена — Ростовский святого Георгия мотострелковый батальон и Донской противотанковый артиллерийский дивизион.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСВОбатальонМинобороны
2
1