Ростов-на-Дону Понедельник, 25 января
Общество, 23.11.2020 18:30

Илья Варламов раскритиковал ремонт центральной улицы в Таганроге

Илья Варламов раскритиковал ремонт центральной улицы в Таганроге

На улице Петровской вырубили деревья. Фото: Ксения Кудрина / "Блокнот", Константин Покотило / "Блокнот"

Известный блогер и урбанист Илья Варламов раскритиковал ремонт центральной улицы Таганрога — Петровской. Раньше улица, по его мнению, была милой и уютной, а превратилась в «унылое говно».

Весной 2020-го улицу Петровскую с двухэтажными историческими зданиями конца XIX — начала XX века решили благоустроить, и улица превратилась в голое пространство, «напугавшее местных жителей».

07.jpg
Раньше на улице было много деревьев. Фото: Ксения Кудрина / "Блокнот"

— Раньше на улице было довольно много деревьев. К сожалению, деревья на наших улицах растут не подряд. Многие деревья уничтожают, а новые на их место не высаживают. Но обычно это такие единичные или парные проплешины. Однако весной 2020-го мэрия Таганрога повела наступление сразу на десятки деревьев на улице Петровской. Как обычно, это объяснили тем, что все деревья больные или ветхие, поэтому их просто необходимо спилить и выкорчевать. Но, судя по этому спилу, вместе с больными деревьями уничтожили и здоровые, — написал у себя в блоге Варламов.

Всего на Петровской улице собирались удалить 46 деревьев. Взамен к осени 2020-го должны были высадить 60 новых деревьев лиственных пород. Недавно благоустройство завершилось.

05.jpg
Фото: Ксения Кудрина / "Блокнот"

— Обещали высадить деревья «с высокими декоративно-эстетическими характеристиками». Вы готовы увидеть, какие деревья, по мнению мэрии Таганрога, обладают «высокими декоративно-эстетическими характеристиками»? Они просто воткнули палки в грунт, который даже не был подготовлен. Деревьями они либо никогда не станут, либо станут через много лет, — возмутился Вараламов.

Из-за этого улица на ближайшие несколько лет лишилась озеленения на довольно большом участке.

11.jpg
Теперь улица осталась голой. Фото: Л.Садовникова / "Блокнот"

— Ветхие и больные деревья, которые представляют опасность для пешеходов, можно и нужно вырубать. Но их надо заменять не веточками, которые зачахнут через год, никогда не дадут тени и не сформируют облик улицы, а взрослыми деревьями, выращенными в питомнике специально для посадки в городской среде. К сожалению, в администрации Таганрога сидят вредители, которые ненавидят свой город. И люди это прекрасно осознают. Запомните: если чиновник предлагает вырубить деревья и заменить их палками, или если он продавливает кронирование под видом «санитарной обрезки», он либо дурак, либо вор, и такого профессионала надо гнать из мэрии в шею, — заключил блогер.

Варламов недавно уже обращал внимание на Таганрог. Илью Варламова возмутило испорченное «Магнитом» старинное здание в Таганроге. Историческое здание решили обшить дешевыми композитными панелями белого и красного цвета и полностью испортили его облик.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТаганрогИлья ВарламовРостовская областьблагоустройствоПетровская
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое