Ростов-на-Дону Суббота, 19 Сентября
Общество, 10.08.2020 12:33

Илья Варламов назвал строительство высотки на Береговой в Ростове преступлением

Известный блогер и урбанист Илья Варламов раскритиковал проект строительства ЖК «Державинский» в Ростове. Об этом он заявил в ходе еженедельного обзора новостей недели на своем аккаунте на YouTube.

– Грустные новости пришли из Ростова. Там на берегу реки решили построить 25-этажный жилой комплекс. Горожане же создали петицию, а застройщик написал обиженный пуст, где заявил «что о вкусах не спорят», – заявил блогер, не сдерживая матерных слов.

Илья Варламов заявил, что Ростов один из красивейших городов России, но власти планомерно уничтожают все то хорошее, что имеется.

– Я не знаю, согласован ли это дом, но если он будет построен и власти ничего не сделают, чтобы остановить это, то городу будет нанесен огромный ущерб, – заявил Варламов.

Он обвинил городских чиновников в том, что они не любя свой город.

– Вы уничтожаете город, в котором живете вы, живут ваши дети. Или у вас нет планов жить здесь? Тогда просто признайтесь, что вам нужно выкачать все, нагадить и уехать. А вы, ростовчане, накройте газеткой все это и живите тут, – добавил блогер.

В конце он заявил, что строительство данного дома — это преступление.

Напомним, что о строительстве нового ЖК «Державинский» на Береговой, 73 объявила компания «Строительно-монтажное управление № 1». Компания, построившая ЖК «Соловьиная роща» и ЖК «Белый ангел», заявила что стройка идет на территории «купленного на законных основаниях земельного участка», а внешний вид дома — «дело вкуса». Но ростовчане уверены: 25-этажка перекроет вид на Дон и испортит облик Ростова.

– Мы не против строительства в этой части города, мы против гигантского монстра, который испортит навсегда облик Ростова. Этажность зданий должна увеличиваться по мере отдаления от реки — это железный закон застройки городской среды, который знают даже обыватели. В мировой практике принято: обзор на город, стоящий на реке, должен быть открыт. Высотка испортит вид правого берега Дона, — написали они в петиции.

Напомним, что ранее власти Ростова не разрешили Московской строительной компании возвести на соседнем участке 32 этажный жилой дом. Мотивировали власти свое решение тем, что на Береговой не должно быть высотного строительства. Разрешение же на строительство ЖК «Державинский» было выдано еще в 2018 году, когда данный запрет не действовал.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовИлья ВарламовЖКБереговая
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое