Ростов-на-Дону Воскресенье, 31 Мая
Общество, 06.03.2019 18:17

И блинчик съесть, и в джинсы влезть: «Блокнот Ростова» рассказывает, как не поправиться от масленичных угощений

В донской столице в самом разгаре масленичная неделя. А какая Масленица без блинов? Но некоторые представительницы прекрасного пола боятся за фигуру, ведь блины — блюдо достаточно калорийное, и за неделю их поедания легко можно набрать пару лишних килограммов. Но если очень хочется побаловать себя этой вкусной выпечкой, есть пара советов, как сохранить стройность.

– Для того, чтобы приготовить низкокалорийные блины, можно использовать маленькие хитрости, – рассказывает эндокринолог Евгения Стадниченко. – Во-первых, вместо молока 3.5% жирности можно использовать однопроцентное или кефир, а можно и вовсе на воде. Обычную муку заменяем на цельнозерновую, овсяную, гречневую или ржаную. Также можно использовать отруби. Сахар не добавляем, но если очень хочется, то можно его заменить на фруктозу.

Готовим блины на сковороде с антипригарным покрытием, в таком случае можно не добавлять масло.

За счет начинки также можно снизить калорийность порции. Используйте любые свежие фрукты и ягоды (брусника, ежевика, малина, клюква, яблоки), творог с зеленью, белые сорта сыра с помидором и салатом-микс. Подойдут также тушёные овощи и грибы без масла.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовблиныМасленицарецепт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое