Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Политика, 02.01.2022 08:00

Губернатора Ростовской области Голубева назвали кандидатом на ротацию в 2022 году

Губернатор Ростовской области Василий Голубев по итогам 2021 года занял 47-ю строчку в «Рейтинге губернаторов», который уже седьмой год составляет Центр информационных коммуникаций «Рейтинг». В его основе  результаты опросов политологов и экспертов.

Эксперты отмечают, что к концу года Василий Голубев все же смог выйти в плюс, хотя в течение года его позиции очень сильно менялись. По сравнению с 2020 годом глава Ростовской области улучшил позиции на семь пунктов.Он остался во второй группе рейтинга.

Главной проблемой в 2021 году для главы Ростовской области эксперты назвали высокую смертность от коронавируса, превосходящая показатели почти всех соседних регионов. Впрочем к концу года заболеваемость и смертность в регионе резко пошли на убыль. Власти даже заговорили о формировании коллективного иммунитета. Впрочем уже в январе-феврале медики ждут новую волну, связанную с распространением нового штамма COVID-10, получившего название омикрон. Также эксперты негативно оценили требование местных властей от граждан письменного отказа от вакцинации. Они назвали это незаконной и недопустимой инициативой.

Также эксперты отметили негативное влияние, связанное с закрытием и переносом рынков из Аксайского района. Впрочем, как говорят авторы, рейтинга, на положении самого губернатора данный факт серьёзно не сказался.

Еще одним негативным фактором стал скандал с предоставлением сиротам некачественного жилья на неблагоустроенной территории и на неубедительное поведение губернатора, пытавшегося в данном случае «перевести стрелки» на самих пострадавших.

Из плюсов эксперты высоко оценили промышленную политику, проводимую Голубевым. Свидетельством этого стало попадание Ростовской области в двадцатку лучших по этому показателю в РФ по версии Минпромторга.

Удачно прошли в Ростовской области и выборы в Государственную думу. Победу одержала «Единая Россия», а сам Голубев был во главе списка.

Но несмотря на это эксперты предрекают Голубеву отставку в 2022 году.

«Тем не менее, большинство экспертов считают Василия Голубева одним из кандидатов на ротацию в наступающем году. По большому счёту, это главный фактор, который сдерживал его продвижение в «Национальном рейтинге», ― говорится в комментарии к рейтингу.

Лидерами «Рейтинга губернаторов» стали мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Ленинградской области Александр Дрозденко. Среди регионов ЮФО лучшие показатели у губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Она находится на 25 месте, попав в первую группу рейтинга.

Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что глава администрации Ростова Алексей Логвиненко по итогам 2021 года занял 44 позицию в «Рейтинге мэров». К концу года он заметно растерял позиции. 

Авторы рейтинга отметили, что на позиции Логвиненко сильно повлияла история с часами Breguet Marine Royale,которые он засветил на встрече со своим коллегой из Грозного.

«Во-первых, привлекла внимание общественности их стоимость, неподъёмная ни для какой официальной зарплаты никакого мэра России или даже сотрудника МВД. Во-вторых, на фотографии, опубликованной пресс-службой ростовской администрации, часы эти были скрыты от нескромных взглядов своевременно удлинившимся рукавом, в то время как на опубликованном в Грозном варианте упомянутый рукав удлиниться «позабыл»., — отметили авторы рейтинга.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовгубернаторполитикаВасилий Голубеврейтинг
0
10