Ростов-на-Дону Пятница, 30 июля
Общество, 02.07.2021 16:00

Губернатор Ростовской области взял пример с Путина и решил проводить прямые линии с жителями

Губернатор Ростовской области Василий Голубев так вдохновился ежегодной прямой линией, которую на этой неделе провел президент Владимир Путин, что решил тоже выйти на связь с жителями. Своими мыслями он поделился в Instagram.

– Ежемесячно мы с вами общаемся посредством различных форматов: интерактивные приемы, прямые эфиры на телеканале «Дон-24», канале «Россия-24». Некоторые эфиры целиком посвящаются ответам на ваши звонки и видеовопросы. Последняя такая прямая линия была в декабре минувшего года, – написал Голубев в Instagram.


Он решил спросить у своих подписчиков, как часто надо проводить такое общение. Часть пользователей начали активно предлагать: «раз в квартал», «раз в месяц», «еженедельно». Чаще всего предлагали проводить общение раз в квартал.

– В течение года хорошо бы такие встречи проводить в каждом муниципалитете с местным руководством. Не обязательно телевизионные, есть же интернет. Но обязательно прямой эфир с вопросами и ответами. И областные министерства хорошо бы подключить, – написал Владимир Клейменов.

1-1.jpg

При этом жители сразу отметили, что надо отвечать на вопросы из Интернета и полученные по прямому телефону.

– Один раз в квартал, вопросы только через интернет и прямой телефон, исключить постановочные вопросы и «слюнявые благодарности», всё только по делу, по итогам протокол на сайт администрации со сроками решения проблем. Если к следующей конференции вопрос не сдвинулся, кадровое решение по чиновнику в чьей зоне ответственности данный вопрос - только увольнение, – отметил Сергей Павлушов.

1-2.jpg

Еще одна группа пользователей требует от губернатора открыть рынки в Аксайском районе. Представители департамента потребительского рынка одно время пытались отвечать, что это решение принял не губернатор, а суды и прокуратура, но затем перестали.

Еще одна большая группа подписчиков губернатора вообще не увидела смысла в таких встречах.

– А что толку общаться? Все равно вы делаете вид, что у всех все ок, и ничем не помогаете! Смысла только в общении с вами я не вижу, лучше уж пообщаться с родными людьми! Если бы вы слышали свой народ, не слушали, а именно слышали, то наверное, было бы все по-другому! Уж извините, но сколько я вам писала, вы игнорируете все вопросы! Так что смысла в этом нет! – написала подписчица по имени Марина.

– Вы и так в курсе всех проблем. Тихо делайте свою работу и все. А мы и без прямых линий и помощи попросим, и отблагодарим, если понадобится... Не надо «на публику» работать... Птицу видно по полёту.., – написала Ольга.

2-1.jpg

– Этот формат и любой другой формат общения БЕСПОЛЕЗЕН, поэтому лучше не терять время зря. Одно и тоже и одни те же ответы на любые вопросы, никогда не было прямого ответа на вопрос. Проблемы тоже будем выборочно освещать? Анекдоты рассказывать? Или вы готовы выслушать реальные проблемы граждан, которые вас «выбрали»? Кто будет сортировать вопросы? Тоже, как у президента? Если так, то смысла нет, – написал еще один пользователь.

О том что смысла от таких эфиров не будет говорят и другие пользователи. И все упирают на то, что власти будут освещать только «нужные» им вопросы.

– А какой смысл? «В гостях у сказки».. каждый месяц слушать? И вопросы все равно «выборочно» будете обсуждать.. – написал еще один подписчик губернатора.

2-2.jpg

- Говорильню разводить, не мешки ворочать. Одна сплошная показуха и самолюбование. Не надоело, или вы слепоглухонепонимающие, – отметила Галина Салей.

Кто-то предложил вместо организации «прямых линий» лучше наладить работу чиновников на местах, которые бы могли оперативнее решать все вопросы и не использовали в ответах на обращения граждан типовые формальные отписки, а также отвечали за свое бездействие.

В частности жители Суворовского пожаловались, что в аккаунте Логвиненко их банят за излишнюю активность и серьезные вопросы о проблемах под постами о том, как все хорошо.

- И городского сити-менеджера подключите. К нему много вопросов от горожан по благоустройству города. Вы освещаете свою деятельность и ее результаты, а Логвиненко нет. Я понимаю, что мы не избирали его, но это не снимает ответственности. Держать руку на пульсе города - его основная обязанность. И обратная связь с оперативной реакцией на нее - лучшее тому подтверждение, – написал Сергей Андриенко.

А кто-то и вовсе заявил, что губернатор боится общения с жителями.

3-1.jpg

– Я могу выйти на улицу, погулять среди людей. А Голубев, без охраны, не сможет, потому что его порвут люди. Вот такую любовь сформировал наш губернатор, – написал некий Игорь Савин.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВасилий ГолубевВладимир ПутингубернаторпрезидентжителиобщениеInstagram
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое