Ростов-на-Дону Пятница, 14 мая
Общество, 01.04.2021 17:30

Губернатор Ростовской области рассказал о первых итогах флешмоба #ПозвониВасилию

Власти Ростовской области заметили все жалобы жителей, которые те публиковали в социальных сетях в рамках незапланированного флешмоба #ПозвониВасилию. Об этом Василий Голубев рассказал в ходе прямого эфира радиостанции «Комсомольская Правда — Ростов».

Он отметил, что большая часть жалоб касается дорог, однако претензии к главе администрации Батайска Геннадию Павлятенко возникли не из-за состояния улицы, а из-за мусора вдоль дороги.

– Начнем с того, что я сделал замечание не о плохом состоянии дороги, а о неприглядном виде придорожных полос и валяющемся там мусоре. Иногда бывает, что едешь по дороге, а взглянуть по сторонам направо и налево попросту неприятно. Установленный мной срок в пять дней был вполне достаточным, поскольку такая работа не требует много времени, – пояснил губернатор.

Всего, по словам Голубева, поступило 86 жалоб, из которых 71 — про плохое состояние дорог. Остальные обращения касались ЖКХ, а также электроснабжения в некоторых территориях. На их решение придется потратить большее время.

– Одну часть работ по обращениям можно было сделать быстро. Например, ямочный ремонт в рамках текущего содержания дорог. Мы взяли такие вопросы, а их около 50, на сопровождение. Сейчас все они находятся в различных стадиях выполнения. А вот по 18 обращениям требуется дополнительное финансирование и разработка проектов, но мы занимаемся этими вопросами, – добавил Голубев.

Губернатор отметил, что все жалобы, поступающие в Instagram и других социальных сетях, обрабатывались и будут обрабатываться, ведь «гражданам важно понимать, как будут исправляться эти проблемы».

То, что основным поводом для жалоб стало состояние дорог губернатор связал с тем, что после зимы они всегда находятся в плохом состоянии, но к концу весны их точно приведут в порядок.

Напомним, что поводом для флешмоба стало видео в Instagram губернатора, где тот отчитывает главу администрации Батайска Павлятенко. После этого жители региона также начали записывать похожие видео, которые, как правило, начинались со слов «Алло, Василий».

Люди жаловались на дороги, отсутствие тротуаров. Жители Миллерово, например, пожаловались на состояние здание местного лицея. А один из таганрожцев, так вообще объехал половину города в попытке найти хотя бы одну нормальную дорогу. Участие в флешмобе приняли даже лего-человечки. А курсанты ДОСААФ, наоборот, записали видео, где обвинили во всех бедах самих жителей.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПозвониВасилиюгубернаторВасилий Голубев
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое