Ростов-на-Дону Вторник, 11 Августа
Украина, 17.08.2014 15:34

Грузовики из гуманитарного конвоя съезжаются к МАПП Донецк

Грузовики из гуманитарного конвоя съезжаются к МАПП Донецк
К пункту пропуска уже прибыли 16 КамАЗов.

16 грузовиков из гуманитарного конвоя подъехали к МАПП Донецк в Ростовской области днем 17 августа. В ближайшее время еще одна партия из такого же количества большегрузов должна выехать из пригорода Каменска-Шахтинского и расположиться вблизи российско-украинской границы. Однако, как стало известно, в этот день белые КамАЗы с гумпомощью пересекать границу не будут.

Представители Красного Креста начали выборочный осмотр грузовиков с гуманитарной помощью в месте их стоянки, после того, как украинская сторона признала российский груз гуманитарной помощью. Накануне вечером, 16 августа, министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании груза Международного комитета Красного Креста (МККК) гуманитарной помощью. «Согласно статьям 4 и 5 Закона Украины «О гуманитарной помощи» с учетом инициативы президента Украины П. Порошенко относительно получения гуманитарной помощи в рамках международной гуманитарной миссии под эгидой Международного комитета Красного Креста признать груз гуманитарной помощи согласно приложению», - говорится в документе.

Кроме того, сообщается, что письмо за подписью главы региональной делегации МККК Паскаля Кути с перечнем товаров, перевозимых российским конвоем, поступило в Минсоцполитики 16 августа. Согласно документу гуманитарный груз состоит из следующих продуктов и товаров: говядина тушеная, рис, крупа гречневая, соль, сахар-рафинад, молоко сгущенное, чай, вода бутилированная, детское питание, медикаменты без содержания наркотических и сильнодействующих веществ, электростанции, мешки спальные. Всего 12 наименований общим весом 1 856,3 тонны. Уточняется, что получателем гуманитарного груза является миссия Международного комитета Красного Креста в Украине.

Напомним, колонна с гуманитарным грузом, предназначенным для жителей юго-востока Украины, из 280 белых КамАЗов выехала утром 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. 14 августа автоколонна прибыла в Ростовскую область и расположилась под Каменском-Шахтинским. Для водителей был разбит лагерь. Грузовики должны доставить в Украину продукты питания, спальные мешки, электростанции и медикаменты без содержания наркотических и сильнодействующих веществ. Всего около 1 900 тонн.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МАПП Донецк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое