Ростов-на-Дону Четверг, 03 декабря
Украина, 03.08.2015 17:07

Граждане Германии помогли отправить детей из Новороссии на отдых в Ростовскую область

Граждане Германии помогли отправить детей из Новороссии на отдых в Ростовскую область

Первую группу детей с территорий, разрушенных в результате боевых действий, привезли в пятницу, 31 июля. Вторая выехала сегодня, 3 августа, около 9:00.

Летний отдых детей, которые слишком рано узнали, что такое война, частично оплатили средствами областного и федерального бюджетов. Также к организации детского отдыха приложили руку ростовские волонтеры из инициативной группы «Помощь людям Донбасса», их коллеги из московского Гуманитарного батальона помощи детям «Дорога Добра» и даже несколько неравнодушных граждан Германии.

- В Ростовской области были доставлены и размещены в детском лагере 55 человек из них 34 ребёнка. Очень надеемся, что нам удастся создать для деток ту атмосферу, которая поможет им забыть, ну или хотя бы отвлечь их от страшных мыслей, от тех переживаний, которые они испытывают находясь в зоне боевых действий, - сообщил один из участников инициативной группы волонтеров «Помощь людям Донбасса».

В беседе с корреспондентом «Блокнот-Ростов» представители группы отметили, что пока сложно сказать, сколько дети из Новороссии будут отдыхать на Дону. Но уже известно, что «в гостях» у нас они пробудут как минимум месяц. Он уточнил, что этот лагерь, благодаря общим усилиям, будет заполнен на 250 человек.

Напомним, что ранее инициативная группа волонтеров «Помощь людям Донбасса» занималась отправкой гуманитарной помощи: продуктов, медикаментов и вещей.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
новороссияднрлнрукраинаволнтеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое