Ростов-на-Дону Понедельник, 25 января
Экономика, 03.12.2020 17:34

Голубеву предложили продлить работу ресторанов и открыть фуд-корты

Голубеву предложили продлить работу ресторанов и открыть фуд-корты

В торговых центрах количество посетителей перед Новым годом резко возрастет Фото: Мега

Сегодня, 3 декабря, на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом власти обсудили работу общепита. Губернатору предложили снять часть ограничений из-за их неэффективности.

Так, глава департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова рассказала, что закрытие фуд-кортов привело к тому, что люди в торговых центрах покупают блюда на вынос и едят в неустановленных для этого местах: у фонтанов, на лавочках и лестницах.

 — Мы предполагаем, что в новогодние и рождественские праздники количество посетителей резко возрастет. Из-за этого образуются очереди, люди перестанут соблюдать социальную дистанцию, — сказала Теларова.

Такая ситуация создаст дополнительную нагрузку для охранников, которые следят за соблюдением профилактических мер. Губернатору посоветовали возобновить работу фуд-кортов, так как это контролируемая территория и бизнес подходит ответственно к соблюдению всех норм.

Ирина Теларова добавила, что участились случаи работы ресторанов после 22:00. Некоторые заведения пытаются обойти ограничительные меры и принимают посетителей только по предварительной записи. Другие — используют специальные коды для входа.

 — Предлагаем продлить работу ресторанов до 23:00 с полным закрытием до 00:00. Это поможет сохранить отрасль и вернуть рабочие места, — добавила Теларова.

Кроме того, с 25 по 31 декабря гипермаркетам и супермаркетам предложили разрешить работать круглосуточно. Это позволить избежать больших очередей на кассах.

Наталья Ковалева

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Коронавирусобщепитрестораныпродление работы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое