Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 09.04.2024 11:40

Голубев призвал покончить с точечной застройкой в городах Ростовской области

В Ростовской области за полгода должны принять изменения в региональное законодательство по вопросам комплексного развития территорий (КРТ). Такое поручение дал глава региона Василий Голубев на совещании 8 апреля.


Отмечается, что сейчас основной целью является уход от точечной застройки к комплексному освоению территорий. На федеральном уровне законодательство уже поменяли и теперь необходимо привести в порядок законы на уровне региона. Это даст толчок для реализации проектов КРТ.

Власти уверены, что механизм КРТ может дать толчок развитию территорий не только с точки зрения обновления жилого фонда, но и инфраструктуры. Это позволит решить проблемы с ветхим и аварийным жильем.

Особенно актуальна эта история для Ростова-на-Дону и шахтерских территорий. 

В Ростове администрация города уже определила 11 мест для реализации таких проектов. 

– Важно не только комплексное освоение территорий, но и решение проблем переселения из аварийного и ветхого жилья, вопросов обманутых дольщиков, детей-сирот. С учетом того, какое наследство нам досталось, если будем затягивать, десятилетиями будем разбираться. Нам не хватает школ, детских садов, поликлиник. Нельзя так медленно работать. Областное законодательство надо скорректировать до 1 июля, – потребовал губернатор.

В качестве выхода власти видят создание операторов, которые будут заниматься вопросами КРТ. В каждом муниципалитете будет работать свой оператора.

– Мы должны закончить с точечной застройкой в городах. Механизм комплексного развития территорий дает новые подходы к созданию комфортной городской среды, и большинство людей это положительно воспринимают, – заметил губернатор.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовстроительствоВасилий ГолубевКРТ
0
2