Ростов-на-Дону Вторник, 18 июня
Происшествия, 31.05.2018 14:45

Гнилое мясо с червями и тошнотворным запахом превращали во вкусные котлетки в Ростовской области

Ветеринары закрыли подпольный мясной цех в Неклиновском районе.

Житель села Покровское решил, что в регионе совсем не хватает свежего мяса и решил сделать маленький бизнес на производстве изделий из птицы. Только закупать качественное сырье или, о ужас, оформлять сотрудникам санитарные книжки, оказалось слишком затратно.

Грязь, антисанитария и жуткий запах разложения оказались постоянными спутниками производства. Хранить мясо в холоде тоже не стали, картонные коробки - гораздо более дешевый способ, да и не убегут же кусочки курицы?

- Предприниматель осуществлял убой, хранение, переработку и реализацию мяса птицы без ветеринарного контроля. Рабочие цеха не смогли предъявить проверяющим документы ни на сырье, ни на выработанную партию продукции, также у них не оказалось санитарных книжек, - сообщает областная станция по борьбе с болезнями животных

Специалисты взяли пробы для микробиологических исследований, чтобы выяснить насколько продукция была опасна для покупателей. Всю продукцию, а это 926 килограммов тушек, грудок, крыльев и субпродуктов, срочно изъяли, чтобы обезопасить дончан.

Ранее мы писали, отведать творожное «Чудо» с тошнотворными грибками и плесенью предлагает гипермаркет в Ростове.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мясоподпольный цехопасностькурицаРостовская область
0
0