Общество, 29.10.2021 18:00

Главу Кагальницкого района Игоря Грибова отстранили от должности после уголовного дела

Главу администрации Кагальницкого района Игоря Грибова, в отношении которого недавно возбудили уголовное дело, отстранили от занимаемой должности. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

— Постановлением Зерноградского районного суда 29 октября 2021 года Игорь Грибов временно отстранен от занимаемой должности главы администрации Кагальницкого района Ростовской области, — сказано в сообщении.

Напомним, Игоря Грибова подозревают в превышении должностных полномочий. 19 октября Зерноградский суд избрал ему меру пресечения, показавшуюся странной жителям района. Так, Грибову запретили общаться с потерпевшими или свидетелями по уголовному делу. Исключение составляют следователи, адвокаты и близкие родственники чиновника. Также ему запретили пользоваться телефоном и Интернетом. Кроме того, суд отправил его под домашний арест, но только — с 21:00 до 6:00. В остальное время после избрания меры пресечения Грибов продолжал ходить на работу и соответственно общаться с подчиненными. Станичникам это казалось не логичным: некоторые чиновники администрации могут проходить свидетелями по уголовному делу, и в процессе общения Игорь Грибов мог на них влиять.

Игорь Грибов был задержан в понедельник, 18 октября. Он проходит обвиняемым по делу с жильем для детей-сирот в посёлке Малиновка. Грибов не проверил соответствие квартир техническим регламентам и строительным нормам. Он подписал документы, принял дом и заплатил застройщику из бюджета 7 млн рублей.

Позже дети-сироты пожаловались, что полученное жилье низкого качества. Как результат — было возбуждено уголовное дело. Если раньше о конкретных подозреваемых не сообщалось, то сейчас известно, что основным фигурантом дела проходит как раз Грибов.

При этом, уже после возбуждения уголовного дела комиссии из чиновников администрации снова не нашла нарушений в непригодных домах детей-сирот, за которые судят главу Кагальницкого района.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьКагальницкий районИгорь Грибовадминистрацияуголовное делосироты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1