Ростов-на-Дону Суббота, 04 Июля
Политика, 27.05.2020 13:31

Глава администрации Ростова потерял девять позиций в национальном рейтинге мэров

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ представил очередной рейтинг мэров российских городов за период с апреля по май 2020 года. Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко опустился на девять строчек, заняв только 30 место и попав во вторую группу. 

Авторы рейтинга отмечают, что фамилия Логвиненко звучала практически во всех громких скандалах, связанных с эпидемией коронавируса. В частности, отмечаются очереди, которые возникли в центрах выдачи пропусков и которые привели даже к проведению онлайн-митинга в Яндекс.Навигаторе. 

– Мэр без маски участвовал в возложении венков 9 Мая и в других праздничных мероприятиях, порождая тем самым закономерные вопросы: «Если ему можно без маски, то почему прочих штрафуют за их отсутствие?», – отмечают составители рейтинга. 

При этом они отмечают, что есть в работе Логвиненко и положительная черта, которая выражается в публичных объяснениях своих и чужих действий. Это, по словам аналитиков, говорит об его открытости. Однако одновременно говорит и о недостаточно эффективной работе его команды. 

– В итоге доминирующее среди экспертов «Национального рейтинга» мнение свелось к тому, что Алексей Логвиненко хорошо ориентировался в городских проблемах в «мирное» время, но очень плохо справился с управлением в условиях пандемии, – отмечают создатели рейтинга. 

95884317_228400358489037_718388845139649072_n.jpg

Логвиненко возлагал цветы к Вечному огню без маски

По мнению политолога, генерального директора фонда «Прикладная политология» Сергея Смирнова глава администрации Ростова не смог наладить работу в условиях пандемии. 

– Уже в апреле выяснилось, что Алексей Логвиненко, в отличие от ростовского губернатора Василия Голубева, плохо работает в кризисных условиях пандемии коронавируса. С одной стороны, у него было к тому времени не так уж и много опыта работы, к тому же те же претензии можно было бы предъявить каждому второму российскому мэру. А с другой стороны, всё это мало волновало ростовчан, которые стояли в многочасовых очередях за получением пропусков для передвижения по городу во время объявленного властями режима самоизоляции, – отмечает Смирнов. 

Политолог отметил, что вины Логвиненко в пандемии конечно нет, но его действия показали малый запас управленческой прочности нынешней администрации Ростова-на-Дону.

 Глава Ассоциации защиты бизнеса и бывший конкурент Логвиненко в борьбе за пост сити-менеджера, Александр Хуруджи более категоричен, заявив, что глава администрации не способен на самостоятельные действия. 

100932253_636414710246520_8897524290663175515_n.jpg

Логвиненко, как и его предшественники, зависим от губернатора

– Глава дублирует на город решения, принятые губернатором, губернатор под телекамеры ходит без маски, и Логвиненко без маски, после этого горожане задаются вопросом: так ли опасна зараза? И продолжают нарушать режим. Связка губернатор+сити-менеджер приводит к тому, что те провальные решения, за которые несёт ответственность администрация губернатора, автоматически приклеиваются и к сити-менеджеру: заражение коронавирусом в 6-й городской больнице, увольнение главврача, провальные действия по выдаче пропусков, очереди. Кто принимал решение о том, что на Ростов нужно выдать боле 500 тысяч пропусков, кто «организовал» очереди и давку? Эта история стала серьёзным ударом по Логвиненко и губернатору. Как результат: рост числа заболевших и непонимание горожан, зачем создавать проблему из ничего, – считает Хуруджи. 

Также Александ Хуруджи отмечает, что в городе по сути не работает Общественная палата, новый состав которой до сих пор не был сформирован. А глава администрации работает по старому принципу, отчитываясь только перед губернатором. Также Хуруджи смутил и тот факт, что Логвиненко сразу после назначения вступил в «Единую Россию». 

– Это вероятно, могло быть частью договоренностей по поддержке его кандидатуры в конкурсе. Сейчас «ЕР» проводит праймериз, и Логвиненко пытается влиять на процессы, чтобы на выборы от партии власти прошли кандидаты, лояльные лично ему. Предварительная расстановка сил станет понятна в начале июня, – добавил правозащитник. 

96758619_525612451452545_1139511719070165622_n.jpg

В условиях пандемии сити-менеджер растерял рейтинг

Отметим, что ранее рейтинг Алексея Логвиненко демонстрировал положительную динамику. Хуже всего его положение было в июне-июле 2019 года, когда эксперты считали его временной фигурой. А самому градоначальник только разбирался в новой работе. И вроде все только наладилось, но коронавирус вновь обвалил позиции ростовского сити-менеджера. 

Лучшим мэром России стал глава Казани Ильсур Метшин, обошедший московского градоначальника Сергея Собянина. А замыкает рейтинг мэров глава Кызыла Карим Сагаан-Оол.

Роман Неведров

Фото: Instagram Алексея Логвиненко

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлексей Логвиненкорейтинг
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое