Ростов-на-Дону Пятница, 27 ноября
Общество, 19.11.2020 18:01

Глава администрации Ростова обвинил СМИ в «нагнетании» ситуации с 20-й горбольницей

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко считает, что средства массовой информации преувеличили проблемы больницы № 20. Об этом он заявил 19 ноября на коллегии городской администрации. По мнению сити-менеджера, журналисты должны больше рассказывать о «хорошем».

– СМИ накрутили проблемы вокруг 20-й больницы. Но при этом СМИ забыли рассказать, как эти проблемы решаются. Ведь люди попадали туда с большим поражением легких, и не было уверенности в их излечении, но людей вылечили. Вот о чем надо рассказывать. А СМИ всегда говорят о плохом. Поэтому нужно сделать обратный запрос журналистам, спросить их: что же вы творите? Зачем вы формируете негативный имидж медучреждению? Зачем людям туда попадать, если они уже будут бояться там лечиться? Не надо нагнетать обстановку», – сказал Алексей Логвиненко.

По мнению чиновника, для общества будет лучше, если средства массовой информации будут давать своим читателям более позитивную картину.

– Если человек попадает в больницу с хорошим настроением, то он и лечится с хорошим настроением. А если попадет с плохим настроем, то и лечится соответственно, – предположил сити-менеджер.

MyCollages-_41_.jpg

Глава администрации не стал отрицать, что в больнице № 20 были проблемы.

– В жизни все бывает», - констатировал он. В то же время он считает, что в медучреждении не было нехватки кислорода, заявив, что там был резервный запас кислорода .

Алексей Логвиненко полагает, что ответ найдут следственные органы, а не СМИ.

Напомним, что в ночь с 11 на 12 октября в ростовской городской больнице № 20 сразу умерли 13 человек из-за проблем с кислородом. Когда о случившемся узнали СМИ, начальник ростовского управления здравоохранения Надежда Левицкая, а вслед за ней и губернатор Василий Голубев стали отрицать случившееся и окрестили историю «фейком». Тем не менее федеральный Росздравнадзор инициировал проверку. Однако все разговоры о фейках прекратились после того, как следком все же возбудил уголовное дело.

screenshot-sun1-87.userapi.com-2020.10.27-16_51_46.jpg

Артур Топоров рассказал о ситуации в 20-ке

Свое признание сделал врач, дежуривший в ту ночь, анестезиолог-реаниматолог Артур Топоров. Он подтвердил, что несколько пациентов ковидного госпиталя при городской больнице № 20 задохнулись во время продолжительной паузы в снабжении медицинским кислородом.

В начале ноября Артур Топоров внезапно написал заявление на увольнение. За три дня до этого юрист Екатерина Гордон сообщила, что, по ее информации, врача, рассказавшего правду, начальство намерено уволить. Однако сам Топоров отметил, что уходит по собственному желанию.

Дмитрий Ремизов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Кислородный скандал в Ростове  
РостовАлексей ЛогвиненкокоронавирусСМИ
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое