Ростов-на-Дону Среда, 22 сентября
Общество, 15.09.2021 09:00

Генпрокуратура обвинила жителя Ростова в хищении денег из бюджета

Заместитель генпрокурора РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение в отношении жителя Ростова-на-Дону, которого обвиняют в мошенничестве в составе группы лиц, сообщает пресс-секретарь ГУ ГПРФ по СКФО и ЮФО Елена Усачева.

По версии следствия, мужчина в составе преступной группы в 2013–2015 годах похитил бюджетные средства под видом возмещения налога на добавленную стоимость в связи со строительством офисного здания в Ростове-на-Дону. Для этого, как отметили в ведомстве, был использован ряд фирм, в том числе «однодневок», оформленных на номинальных руководителей. 

Общая сумма ущерба бюджету составила 12,7 млн рублей. Дело направлено в Ленинский районный суд Ростова. Если вина мужчины будет доказана, то ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Отмечается, что двоих участников группировки ранее уже осудили, а еще один человек находится в международном розыске. Ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпрокуратураНДСсуд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое