Ростов-на-Дону Понедельник, 08 марта
Политика, 31.05.2016 13:33

Геннадий Зюганов: «Патриотический общественный договор» сможет оздоровить политическую ситуацию в России

Геннадий Зюганов: «Патриотический общественный договор»  сможет оздоровить политическую ситуацию  в России

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к россиянам с обращением «Без Родины наши имена и дела обречены на забвение». Это призыв к гражданам не словами, а делами поддержать общенациональный диалог ради возрождения
России.

Об этом информирует официальный сайт КПРФ. Свое обращение лидер коммунистов приурочил к 75-летию начала Великой Отечественной Войны. Основные тезисы послания анализируют ключевые проблемы, с которыми столкнулась Россия.

Геннадий Зюганов не только озвучивает основные проблемные аспекты, но и предлагает пути их решения. Первое, что выделил лидер КПРФ, это крайне нестабильная международная обстановка. Такое неустойчивое положение дел грозит обернуться реальной угрозой всему миру, а также ухудшить экономическую ситуацию в стране.

 Россия стала участником многих знаковых событий, которые произошли за последние несколько лет. Многие из них изменили геополитическую карту всего мира. Это и вхождение Крыма в состав Российской Федерации, и оказание поддержки ополченцам Донбасса, и, конечно же, шествие «Бессмертного полка».

Все эти события продемонстрировали, насколько вырос патриотический градус в нашем обществе.
По мнению Геннадия Зюганова, власть, к сожалению, так и не воспользовалась таким кредитом народного доверия для того, чтобы консолидировать все здоровые политические силы.
Ошибка заключается в том, что на предстоящих сентябрьских выборах в Государственную Думу ставка делается на манипулятивные технологии и административное беззаконие.

- И все это может еще больше осложнить ситуацию в стране, - считает Зюганов.

В своем послании к россиянам, лидер компартии предлагает вспомнить историю нашей великой страны. Ведь, когда на долю России выпали страшные испытания, она их преодолевала только благодаря сплоченности власти и общества.

Геннадий Зюганов полагает, что в стране сегодня реализуются две абсолютно противоположные тенденции в развитии. И это противостояние всерьёз угрожает национальному единству. Развитие России в рамках либеральной концепции грозит уходом в никуда.

Сохранить целостность России, вернуть нашу страну на передовую политической жизни, можно только используя созидательную силу любви к Родине вместе с обновленным социалистическим выбором.

КПРФ уже разработала свою партийную программу по выходу из кризиса. Лидер коммунистов считает, что детали этого общего плана необходимо обсуждать публично в теледебатах перед предстоящими парламентскими выборами.

Итак, ключевыми моментами программы являются чётко прописанные правила «патриотического общественного договора». И этот своеобразный «свод законов» не должен нарушаться ни при каких обстоятельствах. Оправданиями не могут служить ни внешние факторы, ни предвыборные манипуляции.

- Особое внимание следует обратить на переписывание истории советского периода. Это должно быть расценено как диверсия против народной памяти. И такую провокацию необходимо приравнивать к предательству национальных интересов, - считает Геннадий Зюганов.

Он считает, что именно такой «патриотический общественный договор» сможет изменить, оздоровить политическую ситуацию в России.

Для того, чтобы заключить данный договор не нужно никаких дополнительных соглашений. По словам Зюганова, намного важнее, показать людям истинную заботу властей о России и ее народе, которая будет выражаться в реальных, а не показных делах.

Полный текст обращения размещен на официальном сайтеКПРФ. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое