Ростов-на-Дону Среда, 04 августа
Общество, 21.03.2021 08:00

Гендиректор «Ростовводоканала» прилюдно выпил стакан сырой воды из крана

Генеральный директор АО «Ростовводоканал» Александр Тейге в присутствии журналистов и общественников выпил стакан некипяченой воды. Произошло это в рамках акции «Народный контроль», которую провело предприятие. Информация о мероприятии размещена в аккаунте водоканала в Instagram.

Экологов, преподавателей, руководителей управляющих организаций и активистов пригласили посмотреть на то, как работает водоканал.

— Финальной точкой экскурсии стала станция ультрафиолетового обеззараживания, откуда вода попадает в городскую водопроводную сеть. На выходе с очистных сооружений директор Алексей Тейге выпил воду из крана и предложил попробовать всем желающим, — говорится в сообщении.

Представитель экологической организации «Ростов — город будущего» Роман Михайлов решился повторить подвиг Тейге. По его словам, вкус напоминает воду в Адлере в районе Сочи-Парка.

Напомним, что жители Ростова обратили внимание на то, что вода из крана приобрела неприятный запах. После многочисленных жалоб от людей в ситуацию вмешался донской губернатор Василий Голубев.

Однако это не единственная проблема, связанная с качеством воды. «Блокнот Ростов» писал, что у ростовчанки дома из крана идет вода с песком. «Можно собирать и продавать», — горько шутила она. Женщина обращалась в ростовский водоканал, но там ей сказали, что за решение проблемы отвечают не они.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Александр ТейгеРостовводоканалРостоввода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое