Ростов-на-Дону Воскресенье, 09 Августа
Спорт, 13.07.2020 07:31

ФК «Ростов» вышел в Европу

После сыгранной в Оренбурге ничьей с местным одноименным клубом ФК «Ростов» обеспечил себе стабильное место в первой пятерке. А это означает то, что в следующем сезоне команда попробует свои силы в Европе. 

В прошедшем 12 июля матче с «Оренбургом» донская команда показала весьма унылую игру. Главный тренер «желто-синих» Валерий Карпин, комментируя итоги матча отметил,  что команде в этой игре «не хватило свежести мыслей и ног». Впрочем это был не единственный его комментарий по итогам матч. Он вновь раскритиковал руководство РПЛ, назвав текущий чемпионат ненормальным.

— Процитирую Анатолия Бышовца: «Нет предела человеческой мерзости». Это применимо к нынешнему чемпионату. Раньше был Росгосстрах чемпионат России, а теперь Роспотребнадзор чемпионат России. Кто смог договориться, тот в порядке. Кого-то закрыли на карантин, кого-то нет. Это не нормальный чемпионат России, и об этом говорят во всем мире, — сказал Карпин в интервью для канала «Матч Премьер»

YXcm-Y6puBY.jpg
Валерий Карпин недоволен происходящим Фото: ФК "Ростов"

Эмоции тренера понятны. После возобновления розыгрыша РПЛ его команда не смогла выиграть ни одной игры. А матч с «Сочи» и вовсе пришлось играть 17-летним подросткам из академии. Всему виной вспышка коронавируса из-за которой команда попала на карантин и не могла даже тренироваться. К былой форме «желто-синие» так и не вернулись. В прошлом туре команда, ведя по ходу матча 1:0, допустила поражения от «Уфы». Игра окончилась со счетом 1:2 в пользу гостей.

В матче с «Оренбургом» дружине Карпина нужно было не проиграть. Даже одно очко позволило команде уже точно занять как минимум пятое место в чемпионате. А это значит, что «Ростов» уже точно сыграет в Еврокубках. Правда для начала придется пройти сито отборочных матчей. При этом сохраняется и возможность оказаться напрямую в групповом этапе Лиги Европы. «Блокнот Ростов» разобрал все возможные варианты.

Если «Ростов» останется на пятом месте, то попадет во второй отборочный раунд Лиги Европы. Чтобы пробраться в групповой этап команде нужно будет преодолеть целых три отборочных раунда. 

При этом у донского клуба есть шансы занять четвертое место, на котором сейчас находится московский ЦСКА. Для этого клубу необходимо выиграть два матча, а ЦСКА должен проиграть как минимум в одном матче, ведь при равенстве очков будут учитываться личные встречи, которые в этом сезоне в пользу «Ростова». Если ростовчанам это удастся, то клуб попадет в третий отборочный раунд. Тогда до заветной группы останется всего два шага. Однако есть вариант и с этого места попасть в групповой этап. Для этого обладателем кубка должен стать петербургский «Зенит». В этом случае, так как команда из Санкт-Петербурга уже стала чемпионом России, четвертое место автоматом означает выход в Лигу Европы.

amgIhzI5t90.jpg
Ростовчане не смогли дожать оренбуржцев Фото: ФК "Ростов"

Остается у «Ростова» и призрачный шанс уцепиться за Лигу Чемпионов. Правда не за групповой этап, а за отборочные матчи. Для этого команда должна занять третью строчку в турнирной таблице. Однако это возможном только в том случае, если идущие впереди ЦСКА и «Краснодар» проиграют во всех матчах. Такой исход можно назвать фантастическим.

Впрочем уже сейчас можно сказать, что в этом сезоне в РПЛ команда показала лучший результат после фееричного успеха 2015/16 гг, когда клуб стал серебряным призером. В прошлом сезоне команда финишировала только на девятой строчке.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФК РостовспортфутболРПЛЛига Европы
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое