Ростов-на-Дону Воскресенье, 28 ноября
Общество, 11.07.2021 17:24

Арестованный Виталий Борзенко покинул пост главы администрации Аксайского района

Арестованный Виталий Борзенко покинул пост главы администрации Аксайского района

Карим Бабаев (слева) и Виталий Борзенко проходят по одному делу. Фото: администрация Аксайского района

Виталий Борзенко, который весной этого года стал фигурантом уголовного дела и сейчас находится под стражей, покинул пост главы администрации Аксайского района. Он занимал его, находясь под следствием, все это время.

— Виталий Борзенко покинул пост по собственному желанию. 7 июля, на основании его заявления Собрание депутатов Аксайского района принято решение о прекращении его полномочий и расторжении с ним контракта, — рассказали «Блокнот Ростов» в пресс-службе администрации Аксайского района.

Исполнять обязанности главы будет, как и прежде Константин Доморовский, который выполнять эти функции последние два месяца.

Напомним, что Виталия Борзенко задержали 12 апреля в одном из санаториев Кисловодска. В тот же день его этапировали в Ростов. «Блокнот Ростов» рассказывал о том, кто такой глава Аксайского района и чем он запомнился. 

По делу также проходят и члены семьи Бабаевых. Организатором же называют бизнесмена Карима Бабаева, который скрывается от следствия. Его сыновья Вадим и Эдуард Бабаевы также были задержаны. В среду, 9 июня Ленинский суд рассмотрит ходатайство о продлении срока их ареста. «Блокнот Ростов» рассказывал о том, кто такие Бабаевы и чем они знамениты.

Спустя две недели после арестов силовики нагрянули на рынки, расположенные у границ с Ростовом. Выяснилось, что они долгое время работали незаконно, а на них процветала проституция и нелегальный игровой бизнес. Сейчас рынки не работают, по ним в Аксайском суде идут разбирательства. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьАксайский районВиталий Борзенкоуголовное делоОПГадминистрацияувольнение
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1