Ростов-на-Дону Четверг, 09 Апреля
Экономика, 15.08.2019 15:18

Фабрика «Мишкино» под Ростовом возобновит производство

Власти Ростовской области надеются увеличить экспорт кондитерских изделий из региона. Основной упор будет сделан на продукцию Азовской кондитерской фабрики. При этом власти не исключают, что в этот процесс включится и фабрика «Мишкино», где скоро должно возобновиться производство. Об этом журналистам сообщил первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров.

– Большое внимание мы уделяем перезапуску «Мишкино». Сейчас потенциальный инвестор уже ведет переговоры с собственниками. Это даст возможность увеличить как количество выпускаемой ранее продукции, так и расширить ассортимент, – рассказал Гончаров.   

По словам замгубернатора речь идет и создании кооперации, когда инвестор берет часть площадей в аренду, а взамен обязуется восстановить выпуск того ассортимента, что выполнялся ранее, а также выпускать дополнительную продукцию.

– Инвестор профильный, имеет опыт в этой отрасли и понимает что ему надо делать. Назвать его, к сожалению, я не могу, – добавил Гончаров.

Уже до конца этого года на предприятие должны завести новое оборудование, а возобновление производства планируется на 2020 год.

Напомним, что ранее в отношении ООО «Кондитерская фабрика «Мишкино» была введена процедура наблюдения. Поводом стал иск индивидуального предпринимателя Артура Петросьянца, который   был подан еще 25 февраля этого года. 

Общая сумма, предъявленных к кондитерской фабрике требований кредиторов составляет уже более 1 млрд рублей. Сейчас крупнейшим кредитором «Мишкино» является  ООО «Ювента», которому кондитерская фабрика должна 1,4 млрд рублей и 40 млн долларов. Директором «Ювенты» является Валентина Шамонян, которая раньше была главным бухгалтером АО «Паритет». Также она возглавляла ООО «Антар», основанный Али Узденовым. 

Свои требования на общую сумму в 532 млн рублей предъявила и ООО «Инвест» из Азова. При этом владелец этой компании Ирина Зайченко является еще и директором упомянутого выше АО «Паритет». Собственником 60% последней является ООО «Паритет», которым владеют бывший губернатор Ростовской области Владимир Чуб (19,1%) и ООО «Орион» Тимура Узденова – сыны Али Узденова.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМишкинопроизводство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое