Ростов-на-Дону Понедельник, 18 октября
Общество, 03.11.2020 07:01

«Если сити-менеджер не справляется, пусть уходит»: в ростовском ДНТ дали свет после акции протеста

«Если сити-менеджер не справляется, пусть уходит»: в ростовском ДНТ дали свет после акции протеста

Жителям пришлось перекрыть улицу, чтобы дали свет. Фото: Петр Пятибратов / Instagram.org

В ростовском дачном товариществе «РСМ-Товарищ» дали свет после того, как жители вышли на улицы и перекрыли движение. Подобная ситуация происходит уже не впервые, на этот раз света в поселке не было полтора дня, и терпение людей лопнуло. Внимание властей люди смогли привлечь, только решившись на крайние меры.

Обесточены оказались 2500 домов. После того как жители ДНТ перекрыли движение, в администрации города обещали устранить проблему. К вечеру 2 ноября свет в домах дали.

— Изначально сети предназначались только для обеспечения садовых домиков, со временем появились капитальные дома, что привело к увеличению нагрузки на электросети. Но жители все это время модернизацию электросетей не проводили. И так как ДНТ прошло процедуру банкротства, то сети будут приняты в муниципальную собственность. Дальнейшая модернизация возможна на средства городского бюджета, — рассказали в пресс-службе городской администрации.

По мнению общественных деятелей, накала ситуации можно было бы избежать, если бы городские власти повернулись к народу лицом.

Ко мне постоянно обращаются люди, доведённые до отчаяния, которые применяют не всегда законные методы, но много выхода региональная власть своим бездействием не оставляет.

— Люди бы и рады, не митинговать, не перекрывать дороги, но как ещё им обратить внимание на свои проблемы? Нам не нужен второй Хабаровск! Но мы требуем городские власти повернуться к народу лицом! Мы требуем от них исполнения своих прямых обязанностей. А если сити-менеджер Лонгвиненко не справляется, пусть складывает свои полномочия и уходит! Хватит над нами издеваться! — высказался о ситуации депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Петр Пятибратов.

Он считает, что люди, доведённые до отчаяния, применяют не всегда законные методы, но другого выхода власти своим бездействием просто не оставляют.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ДНТ ТоварищРостовадминистрацияэлектричествосветотключения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1