Ростов-на-Дону Четверг, 20 июня
Общество, 27.06.2016 19:18

Экс-заместитель министра топлива и энергетики РФ Станислав Светлицкий задержан в Ростове

Экс-заместитель министра топлива и энергетики  РФ Станислав Светлицкий задержан в Ростове
Станислав Светлицкий, бывший заместитель министра топлива и энергетики Российской Федерации, был арестован в пятницу вечером, 24 июня.

Оперативное задержание силовики провели прямо в кабинете. Отметим, последние годы Светлицкий занимал пост президента компании АО "Евразийский", в состав которой входит и Ростовский "Водоканал".

В операции принимали участие сотрудники ФСБ и спецназ. В настоящее время Светлицкий арестован и отправлен в Москву. Официально правоохранительные органы пока не озвучивают мотивы задержания высокопоставленного лица.

Однако, как сообщает портал donnews.ru, причин может быть две.

Одна из них связана с крупным кредитом, взятым "дочкой" "Евразийского" для строительства завода по сжиганию илового осадка.

Проект стоимостью в два миллиарда рублей должны были реализовать два года назад. Но его закрыли из-за банкротства зарубежного подрядчика. Но на счет германской компании деньги, больше миллиарда рублей, все же поступили.

Вторая версия также связана с крупным кредитом, взятым в банке для реализации проекта "Чистый Дон" . В этом случае речь шла о сотнях миллионов рублей.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0