Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 Февраля
Украина, 02.08.2015 08:17

Экс-президент Украины Виктор Янукович готов пообщаться со следователями, но сделает это только в Ростове

Экс-президент Украины Виктор Янукович готов пообщаться со следователями, но сделает это только в Ростове

Лидер, которому пришлось бежать из страны, охваченной протестными настроениями, не собирается скрываться и препятствовать таким образом расследованию уголовного дела.

По словам адвоката экс-президента Виталия Сердюка, Виктор Янукович готов ответить на все вопросы следователей Генпрокуратуры Украины, но сделает это только в Ростове-на-Дону. Бывший глава соседнего государства не уверен в том, что на родине ему смогут обеспечить безопасность.

- Каким образом государство может обеспечить охрану, когда по решению судов, обязывающих внести заявление (о покушении на убийство Януковича) в Единый реестр досудебных расследований нам потребовалось полгода, чтобы заставить прокуратуру это сделать, - объяснил позицию своего подзащитного Виталий Сердюк. - С учетом того, что мы видим каждый день, возможностей предоставления эффективной охраны нет. Мы готовы принять следователей в Ростове и предоставить следствию всю информацию с целью ускорения процедур дела по «Укртелекому» и делу, связанному с покушением на жизнь Виктора Федоровича.

Напомним, Виктор Янукович уже несколько раз давал пресс-конференции в Ростове-на-Дону. По его словам, в донской столице живет его хороший друг, который и приютил беглого президента.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
януковичукраинаростовгенпрокуратурауголовное делоэкс-президент
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое