Ростов-на-Дону Четверг, 02 декабря
Общество, 25.10.2021 10:33

Экс-полицейский отделался условным сроком за издевательства над подозреваемыми

В Ростовской области вынесли приговор в отношении бывшего командира отделения отдельного взвода ППСП ОМВД России по Белокалитвинскому району Николая Колбасина. Его признали виновным по пяти эпизодам превышения должностных полномочий с применением насилия. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов региона.

Известно, что бывший полицейский издевался над задержанными в течение месяца.

— Он необоснованно применял физическую силу к доставленным в отделение гражданам, в действиях которых усматривались признаки административных правонарушений. Он избивал их, причиняя людям нравственные страдания и физическую боль, — сказано в сообщении.

Отмечается, что на суде Николай Колбасин полностью признал свою вину и раскаялся.

В итоге экс-полицейский с учетом смягчающих обстоятельств отделался условным сроком на четыре года. Также ему запрещено в течение 2,5 лет занимать определенные должности в правоохранительных органах.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Саратовской области следком проводит масштабное расследование после раскрытия записей жестоких пыток над заключенными. На этот раз правозащитная организация «Гулага. Нет» опубликовала кадры с издевательствами над осужденным, которого этапировали из Ростова.

А не так давно в Ростовской области вынесли приговор в отношении бывшего оперуполномоченного группы уголовного розыска ОМВД России по Гуково Юрия Воронина. Экс-полицейского признали виновным по статье о превышении должностных полномочий. Следствие установило, что Воронин заставил ни в чем не повинного гражданина признаться в краже.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПолицияМВДиздевательстваподозреваемыесудуголовное дело
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1